ПАТРИАРХ-ГРОМОВЕРЖЕЦ

0:00
0

Духовное

ПАТРИАРХ-ГРОМОВЕРЖЕЦ

В пятницу вечером во всех православных храмах России наряду с традиционными прошениями верующих звучали молитвы о ниспослании дождя. Специальный молебен совершил патриарх Московский и Всея Руси Алексий Второй, сообщила радиостанция “Эхо Москвы”.
До этого в Москве уже много дней подряд держалась “дымка”, как ее называют метеорологи. Как ее называли все остальные москвичи, передать невозможно по эстетическим соображениям – столицу буквально накрыло густым, едким дымом от горящих подмосковных торфяников. Люди падали в обмороки, попадали в больницы.
И вот настала пятница, когда Патриарх сказал себе и всем: Хватит! Дождя не будет. И помолился…
Дождь не заставил себя долго ждать и через несколько часов выпал на всей территории Москвы. Более того, местами он был весьма сильным. В ряде районов столицы он привёл к образованию подтоплений. И вновь пострадал район Лужников. У главного входа на стадион образовалась гигантская лужа.
Вот так-то.

Быстрее, выше, сильнее

ЧАПАЕВ НА ОБИ

В Новосибирске состоялся традиционный заплыв через реку Обь, пишут “Версты”. В двухкилометровом водном заплыве в 2002 году принимали участие 189 новосибирцев в возрасте от 11 до 69 лет. Но, как выяснилось, не только они.
Каково было удивление судей и болельщиков, когда из воды вылез настоящий Дед Мороз! Мокрый, но в полной новогодней амуниции – это один из участников решил преодолеть дистанцию в ватной бороде и красном халате.
Однако сюрпризы заплыва на этом не закончились. Вторым героем соревнований, не считая настоящих победителей, стал красный командир Василий Чапаев. Оказывается, он не погиб в волнах Урала, а благополучно достиг берега, правда, почему-то обского и лишь спустя 80 лет. Выйдя из воды, Василий Иванович вытер усы, поправил папаху, сел на приготовленного для него коня и покинул общество в сопровождении Климента Ворошилова и Семёна Будённого.
Акция по “восстановлению исторической справедливости” была проведена сообществом новосибирских юмористов “Пан-клуб”.

Градус общества

ВЗВЕЙТЕСЬ ЗНАМЕНА!

В Омске над входом в похоронное бюро развеваются праздничные флаги. Все дело в том, объясняет “Има-пресс”, что чиновники в “добровольно-принудительном” порядке обязали всех местных предпринимателей украсить свои заведения ко Дню города. В преддверие праздника омские дизайнеры разработали символику, которую теперь приобретают владельцы магазинов, кафе и прочих заведений. Бизнесменам сложно противиться навязываемому украшательству – рано или поздно им придется обращаться в те же департаменты за различными согласованиями, получением рекламного места и т. д.

UNDERWORLD WIDE WEB

Все 69 кладбищ Москвы решено связать единой компьютерной сетью. Как стало известно “МК”, Департамент потребительского рынка и Московский комитет по науке и технологиям уже приступили к созданию базы данных, в которую занесут сведения о каждом захоронении. Инвентаризация кладбищ должна начаться буквально на днях. В первую очередь необходимо обнаружить заброшенные могилы, поскольку эти участки пойдут под новые захоронения. Выискивать их решено с помощью съемки из космоса. На земле же будут трудиться топографы, которым предстоит скрупулезно описать все могилы, памятники, ограды и даже фотографии на надгробиях.
Полученные сведения попадут под гриф “Для служебного пользования”. Москвичам разрешат лишь доступ к информации о могилах своих близких и друзей. Кстати, семьям умерших предполагается выдавать специальные магнитные карточки, с которых можно будет считать сведения о захоронении.

Край родной

ЗАНАЧКА ДОИСТОРИЧЕСКОЙ КАШТАНКИ

Практически сенсацией стала находка студентов близ села Ыб Сыктывдинского района Коми, сообщает “Има-пресс”. Они обнаружили хвостовой позвонок плезиозавра. Кость древнего пресмыкающегося первокурсники смогли найти, когда уровень воды в Сысоле сильно понизился. Находка покоилась в пластах синей глины юрского периода, сформировавшейся примерно 150 миллионов лет назад. Единственное, что смущает ученых – в телах плезиозавров насчитывалось не менее 100 позвонков. Однако куда делись оставшиеся 99, да и все остальные кости, для участников раскопок остается загадкой, так как больше ничего доисторического найдено не было. Тем временем, принадлежность позвонка плезиозавру уже подтвердили специалисты из Санкт-Петербурга.

Герой дня

ЗНАЙ НАШИХ

Простой житель Новосибирска сумел победить в споре с компанией “Пепси”. Наградой ему, особо отмечают “Версты”, стала новенькая “Мицубиси”.
22-летний Артём Войтов решил поучаствовать в рекламной акции, объявленной Новосибирским представительством всемирно известной фирмы. Её суть заключалась в том, чтобы, предварительно купив бутылочку “пепси”, попробовать открыть стоящий рядом с магазином автомобиль, выбрав наугад один ключ из сотни предложенных.
Артём вставил в замок ключ, и на глазах многочисленных свидетелей дверца открылась. Удивлению представителей компании не было предела. Они никак не могли поверить, что у кого-то это могло получиться, поэтому твердили, что парень действовал отмычкой. Создалось впечатление, что иномарка, по замыслу устроителей акции, в принципе не могла открыться.
Молодой человек решил отстаивать свой приз до конца и остался ночевать в автомобиле. Три дня конфликт не утихал. Пока в компании решали, отдавать – не отдавать выигрыш, на площадке возле магазина не расходился стихийный митинг. Скандал достиг такого масштаба, что “пепсикольцы”, дабы не испортить окончательно имидж своей уважаемой компании, вынуждены были пойти на попятную и вручить-таки новосибирцу его “японку”.

Стоит статуя

К НЕМУ НЕ ЗАРАСТЕТ

Новый памятник, который будет олицетворять образец работоспособности и надежности, получат в скором времени бугурусланские нефтяники в Оренбургской области. Руководство НГДУ “Бугурусланнефть” намерено установить у парадного подъезда Управления технологического транспорта спецагрегат “АЗИММАШ-37”. Машина отработала в УТТ почти 300000 часов. С 1975 по 2002 год с ее помощью отремонтировано 2192 скважины, гордо рапортует “Има-пресс”.

Авторусь

БАСТИОН

Уже восьмой год житель Санкт-Петербурга Н. ремонтирует под окнами своей квартиры старенький “Запорожец”. Машина имеет вполне приличный вид, только не ездит. Зато со своей стратегической задачей – занимать место под окнами хозяина и не давать чужим машинам нарушать покой семьи Дмитрия – справляется отменно. Похоже, для этого машина и была в свое время приобретена, ехидно отмечает “Има-пресс”.

Потустороннее

ТЫ ПОМНИШЬ АЛЕШУ?

Представители японской телекомпании Asahi TV прибыли в челябинский город Кыштым на поиски южноуральского гуманоида Алёшеньки.
Это странное мумифицированное существо было найдено в Кыштыме ещё в 1996 году. И с тех пор вокруг него то и дело происходят таинственные и даже страшные события. Нашедшая его женщина (она же, кстати, и дала ему это ласковое имя) несколько лет назад внезапно попала под колёса автомобиля, а сама мумия таинственным образом пропала. Две журналистки из Каменска-Уральского, интересовавшиеся исчезновением гуманоида, заболели неизлечимыми болезнями. Но японских телевизионщиков ничто не пугает. Напротив, продюсер Дегучи Масао готов выложить за мумию Алёшеньки её нынешнему обладателю 200 тысяч долларов. По-видимому, обещание крупной награды возымело действие. Московский координатор телекомпании Игорь Морозов сообщил, что в ближайшее время съемочная группа из Японии прибудет в Кыштым в полном составе. Якобы всё-таки удалось найти того, кто “приютил” у себя гуманоида, сообщают “Версты”.

Четвертая власть

СОЦДИЕТА

С 1-го августа вологодские журналисты Алексей и Елена Виноградовы проводят небезопасный эксперимент: они решили не притрагиваться к своим зарплатам и целый месяц прожить в Вологде на две средние пенсии – по 1543 рубля 02 копейки на каждого. Накануне опыта чета произвела контрольное взвешивание – общий вес составил 126 килограммов. Ровно через месяц журналисты-экстремалы намерены взвеситься вновь и сообщить общественности о потерянных килограммах. Этим казалось бы бессмысленным проектом журналисты хотят привлечь внимание местных чиновников к проблемам пенсионеров, сообщает “Има-пресс”.

КТО В УНИВЕРСИТЕТЕ ВСЕХ УМНЕЕ?

Члены студенческого научного общества КБГУ провели опрос 160 студентов университета, пытаясь выяснить, какие СМИ они предпочитают. Как показал опрос, около 50% черпают информацию из телевизионных передач, предпочитая ОРТ, на втором месте радио (“Европа+- 50%), классические источники информации (газеты и журналы) предпочитают лишь историки – 35%. Пользователей Интернета больше всего среди медиков – 15%.
Сложнее обстоит дело с художественной литературой. Совсем не читают книг 20% медиков, 22% филологов, 16% историков и 55% студентов спортивного факультета, сообщает ИА “Регион”.

Мечи на орала

БОМБОВЫЕ ПРЕГРАДЫ

Не один год перекрашенные корпуса авиационных бомб из химарсенала Леонидовской базы используются в качестве столбов ограждения на улице Дзержинского перед входом в линейный отдел транспортной милиции. 12 бомб двух типов находятся в 25 метрах перед въездом на железнодорожный вокзал. По мнению военных химиков, бомбы-столбы – это не что иное, как разовые бомбовые кассеты.
Каким образом эти бомбы оказались в центре города, никто не помнит.
6 августа в рамках акции “Хиросима, Чернобыль, Пенза, Леонидовка”, организованной пензенскими экологами, будет проведена экскурсия – знакомство с их местом расположения. Посреди этих бомб будет дана пресс-конференция, сообщает пензенское Агентство социальных новостей.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ