НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!-2

0
29

На страже мира

НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!-2

Казалось бы, прошло немало времени с момента ратификации Думой договора СНВ-2, но гневные голоса противников этого соглашения, усматривающие в нем коварные происки заокеанских империалистов, не умолкают. Вот что пишет в редакцию газеты «Патриот» преподаватель истории из Серпухова Лидия Сытик:
«Клинтон и Олбрайт решают — жить мне или нет. Да, именно так стоит вопрос. Сексуальный маньяк и заокеанская ведьма диктуют моей стране, как ей жить и чем защищать себя, а вернее, как не защищать себя. Принятие СНВ-2 — их работа.
(…)
«Чем больше у нас ядерного и высокоточного оружия, тем меньше угроза нападения, тем спокойнее будут чувствовать себя граждане России, защищенные от внешней опасности не договорами — пустыми бумажками, на которые господа «оттуда» и плевать-то даже не хотят, а реальными многомегатонными боеголовками. Пусть — если не уважают, так хоть боятся.
(…)
«А этому Клинтону и этой Олбрайт хочу сказать: захлебнетесь, господа! Отнять у меня страну, независимость и жизнь вам все-таки не удастся. Ненавижу и трижды проклинаю вас со всем вашим картавым отродьем!
«Пусть вам будет пусто и на этом, и на том свете!»

Капитал

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ

Неожиданный, по мнению «Верст», заработок присоветовал расхитителям цветного металла директор совхоза «Некрасовский», что на Ярославщине, г-н Азатян: «Собирайте камни, камни дороже металла».
Оказывается, среди богатых людей сейчас очень модно складывать фундаменты и заборы на дачах из камня-дикаря. И он в последнее время так популярен, что покупают его аж по 1060 рублей ($38) за тонну. А набрать тонну камней в ярославских полях — раз плюнуть, их там полно валяется, утверждает директор совхоза. Да и собирать безопасно: током не ударит и милиция не схватит. А в итоге и богатым польза, и крестьянам хорошо — техника не будет ломаться оттого, что на булыжники натыкается.

Русская рулетка

ВКУС МЕДА

В Кинерском районе Удмуртии объявились похитительницы меда. Убедившись, что хозяин пасеки отсутствует, воровки забираются к нему в дом. Там они прежде всего моют полы, вытряхивают половики, перестилают кровать, а иногда даже стирают грязную одежду. И лишь после «генеральной уборки» покидают пасеку с украденным медом. По мнению сотрудников правоохранительных органов, ставшему достоянием агентства «Т-7 Информ», добровольные домработницы таким образом пытаются задобрить пасечников, надеясь, что те не заявят в милицию.

Герои дня

ТЫ ЖИВА ЕЩЕ, МОЯ СТАРУШКА?

Случай с семидесятипятилетней жительницей деревни Сальково Первомайского района Ярославской области вполне достоин того, чтобы быть занесенным в Книгу рекордов Гиннесса, убеждена «Трибуна».
Александра Ивановна Сачкова провела без еды и воды 16 дней и осталась жива. 11 августа бабушка ушла за ягодами и пропала. Соседи стали бить тревогу лишь спустя несколько дней — баба Шура жила одиноко, а потому ее исчезновения поначалу никто не заметил. Обнаружили Александру Ивановну 27 августа совершенно случайно заезжие грибники — бабушка лежала под деревом в шести километрах от родной деревни. Она была в сознании, однако силы уже оставили ее — старушка не могла даже ползти и отмахиваться от комаров и мух, которые искусали ее до полусмерти.
Выжившую в экстремальных условиях бабушку тут же доставили в больницу села Кукобой. Врач сельской больницы Сергей Алексеевич Кабеткин подтвердил, что случай с пенсионеркой Александрой Ивановной исключительный: «Обычно если люди даже в молодом возрасте пропадают в лесу на такой значительный срок, то их находят уже мертвыми, а здесь женщина столь преклонных лет сумела выжить!»

Детство золотое (Специальный первосентябрьский выпуск)

АВАНС

Череповецкое издательство «Метранпаж» намерено выпустить не совсем обычный школьный дневник, сообщает агентство «ИМА-ПРЕСС». Он называется «Дневник для первоклассника-отличника». На страницах первой учебной недели в нем будут красной типографской краской заранее выставлены «пятерки» по всем предметам.
Разработчики считают, что благодаря такому дневнику дети с первых же дней учебы привыкнут быть отличниками, и это будет стимулировать их тягу к знаниям.

В КАЖДОМ РАНЦЕ — ГУБЕРНАТОР

Оригинальные дневники получат в подарок 1 сентября все первоклассники Смоленской области (а их здесь 10 тысяч). Их специально разработали в областном комитете по образованию. На титульном листе — портрет губернатора и его обращение к школьникам и их родителям с пожеланиями успехов в учебе. А дальше — рекомендованный психологами и гигиенистами распорядок дня, данные об учителях, информация о том, как готовиться к урокам.
И это, как выяснило агентство «ЭКСТРА-ПРЕСС», не единственный подарок первоклашкам. Областной комитет по образованию сейчас для них готовит к изданию новую книгу с несколько странным названием — «Азбука Смоленского края».

Градус общества

ТИМУРОВЦЫ СО СВАСТИКОЙ

Активисты екатеринбургского отделения движения «Русское национальное единство» обратились в городское УВД с предложением о сотрудничестве. Они выразили готовность совместно с милицией патрулировать улицы Екатеринбурга, обеспечивая порядок. Помогать милиции националисты собирались в своей черной форме со свастикой. Милиционеры от помощи почему-то отказались.
Ранее, извещают «Известия», активисты РНЕ обращались в местную организацию ветеранов войны, предлагая такие услуги, как, например, осенняя вскопка огородов после сбора урожая. Благородный националистический порыв однако не нашел отклика в душе ветеранов.

Четвертая власть

БЕЗ БАШНИ

В воскресенье взяла да и загорелась Останкинская телебашня. Точные причины пожара пока неизвестны, однако хорошо информированные источники «ЩР» сообщили, что компетентные органы ищут в районе Останкино останки иностранной телебашни…
Так или иначе, но в результате возгорания миллионы россиян оказались перед погасшими экранами. «Ну и как вам без телевизора?» — тут же стал приставать «Коммерсант» к именитым соотечественникам. Вот что ответила депутат Госдумы Александра Буратаева, бывшая ведущая новостей канала ОРТ: «Люди почему-то ассоциируют меня с Останкинской башней, поэтому в воскресенье названивали знакомые и рассказывали о пожаре. Телебашня для меня — как родная сестра. После эфира и ночью и днем я выходила на улицу и разговаривала с ней. Я говорила о своих чувствах, о том, какая она красивая…»

Быстрее, выше, сильнее

РЕДКИЙ УКРАИНЕЦ ДОПЛЫВЕТ ДО СЕРЕДИНЫ ЛА-МАНША

Капитан катамарана Great Britain (Великобритания — пер. Игоря Николаевича), следовавшего регулярным рейсом из Фолкстона (Британия) в Булонь (Франция), в 14 милях от французского берега заметил маленькую надувную лодку, набитую людьми. Все они бешено работали веслами, быстро продвигаясь в сторону Британии. Поначалу капитан подумал, что эти люди стали жертвами кораблекрушения, и решил подойти к ним ближе, чтобы оказать помощь. В лодке находились пятеро мужчин в плавках. У каждого в руках было по деревянному веслу, все стояли в невероятной тесноте на коленях на дне лодки.
От предложенной помощи путешественники отказались, заявив, что у них «все нормально». Тогда капитан катамарана вызвал береговую охрану, которая прислала небольшой буксир под названием Far Turbot («далекий палтус» — пер. Ады Дыбской). Но когда буксир стал приближаться к лодке, она резко взяла в сторону. Один из изумленных членов экипажа Far Turbot позже рассказал «Коммерсанту»: «Просто удивительно! Эти люди действительно пытались уйти от буксира, работая веслами. Их пришлось долго просить, чтобы они поднялись к нам на борт».
Спасенные оказались гражданами Украины. Во французском городе Кале они купили детскую надувную лодку и решили переплыть Ла-Манш, чтобы добраться до Британии и попросить убежища. На всех пятерых был всего лишь один мешок с одеждой, но у каждого настоящий украинский паспорт. Выйдя в море среди ночи, они каким-то чудом умудрились не попасть ни под одно судно на этой самой напряженной морской магистрали в мире. В лодке не было ни компаса, ни радиостанции, ни еды.
В Дувре, куда доставили украинцев, они попросили политического убежища. После медицинского осмотра беженцев допросили через переводчика. Несмотря на то, что у них не было виз, арестовать за нелегальный въезд в страну их не могли, так как задержаны они были в международных водах.

ТАКТИКА БЕГА НА ДЛИННУЮ ДИСТАНЦИЮ

Своеобразный рекорд установил петрозаводчанин К.
Дело было так, рассказывает «Труд»:
Земляк К., X., купил в ларьке бутылку водки «Онежская» и нес домой, дабы распить с приятелем. Но К., догнав его, выхватил сосуд и бросился бежать. X. за ним. Следом — милиционеры и еще два добровольца. Видя погоню, К. решил не терять ни минуты, на ходу распечатал трофей и разом опустошил содержимое. После этого показал фигу всем, кто пытался его догнать, лег на тротуар и уснул.

Солнце в бокале

"ПУШКИНЪ" СОМНИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА

Пикеты с транспарантами «Снимем Пушкина с бутылки!» выстроились вчера в псковском Летнем саду возле памятника поэту и его няне Арине Родионовне. Сторонники президента Псковского антиалкогольного фонда Андрея Тарасова пытались организовать митинг протеста против «использования образа гения русской литературы как наглядной агитации за пьяный образ жизни». Они требовали изменить название самой дешевой водки местного производства — «Пушкинъ» — и убрать с этикетки на бутылке автопортрет Александра Сергеевича и его факсимильную подпись.
По данным Госкомстата РФ, только в январе-феврале 2000 года по сравнению с аналогичным периодом 1999 года количество отравлений со смертельным исходом увеличилось в Псковской области почти в четыре раза. Несомненно, в этом есть значительная «заслуга» водки местного производства, которая намного дешевле привозной.
Так что вряд ли Пушкин, полагает «Коммерсант», попробовав один раз названной его именем водки, предложил бы выпить ее — кружку, другую — своей няне. Если только уж с очень большого горя.

Большой театр

МЭРСКИЙ РЭП

Необычный диск выпускает нижегородская мэрия: ко Дню города чиновники городской администрации записали несколько песен. Солирует нижегородский мэр Юрий Лебедев, остальные же голосистые чиновники только подпевают, уточняет «Деловой вторник». Причем диск записан в стиле рэп, где нечто мелодичное исполняет мэр, а остальные лишь произносят под забойную музыку речевки. Планируется, что деньги от продажи этого диска пойдут на зарплаты бюджетникам: врачам и учителям.

Живой уголок

…НО ТРОГАТЬ ЕЕ НЕ МОГИ!

Суд Глушковского района Курской области предъявил местному жителю обвинение в убийстве соседской кошки. Подсудимый всячески отрицал свою вину, ссылаясь на то, что кошка постоянно таскала у него еду. Однако под давлением неопровержимых улик, как свидетельствует тот же «Деловой вторник», он был вынужден сознаться в содеянном и теперь в течение месяца будет отдавать хозяйке кошки в качестве компенсации свою зарплату.

ДАМА С СОБАЧКОЙ

По улицам Челябинска прогуливается дама с собачкой. Иногда песик потявкивает на прохожих, а дама его поругивает. И практически никто, кроме информированного «Делового вторника» не подозревает, что и женщина, и собачка несут очень даже ответственную службу. Специально обученный песик лаем обозначает наркоманов, у которых при себе имеется героин. Только за месяц эта парочка обнаружила 60 человек, имевших при себе наркотики. Окрыленный успехом начальник ГУВД Челябинской области генерал-майор А.Смолин поставил задачу: втрое увеличить количество служебных собак.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ