ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

0
18

Рука Москвы

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ

Сотрудник башкирской газеты «Яншишма» Сулейман Латыпов свой сборник юмористических рассказов «Зять из Америки» посвятил Биллу Клинтону и послал в подарок президенту США.
«Труду» неизвестно, прочитал ли книгу Большой Билл или хотя бы кто-то из его окружения, ведь она написана на башкирском языке. Однако вежливый президент отправил сочинителю благодарственное послание.
Следующую книгу Сулейман обещает издать специально для Владимира Путина.

ВДНХ

ДУХ И ПЛОТЬ

Крупнейшее в стране предприятие атомной энергетики — волгодонский «Атоммаш» в последние годы стало всероссийским центром производства церковных куполов и крестов, украшающих десятки городов России и зарубежья. Для некоторых храмов отливаются и колокола. А совсем недавно атоммашевцы получили новый крупный заказ, сообщила вчера «Сегодня». На сей раз мэр Москвы Юрий Лужков попросил их изготовить партию туалетных комнат общественного пользования для столицы, признав проект волгодонских специалистов «самым комфортабельным».

Градус общества

ДУХ И ПЛОТЬ-II

Объединить духовную пищу с обычной решили отцы Воронежа. Глава областной администрации издал постановление «О перечне сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках». Теперь в них разрешено продавать продукты питания. Правда, приоритет отдан все же пище духовной — согласно постановлению разрешение торговать колбасой и другой пищей получат те газетные киоскеры, чей оборот от продажи газет составит более 50 процентов доходов.
Язвительный «Деловой вторник» не удержался от соблазна дать совет киоскерам: торговля пойдет бойчее, если колбасу сразу заворачивать в газету.

ДАРЕНОМУ КОНЮ…

В отдел социальной защиты населения администрации Любимского муниципального округа, что на Ярославщине, нередко поступает гуманитарная помощь из-за границы. Порой работникам комиссии по распределению приходится немало поломать голову, чтобы придумать, кому именно направить ту или иную зарубежную вещичку. К примеру, два корсета на шнуровке «а-ля Анжелика» направили в один из сельсоветов. Сельские женщины должны быть красивыми и стройными. Два чемодана — один огромный, а другой совсем маленький — передали в районную больницу, там как раз была нехватка медицинских чемоданчиков. Гуманитарное же постельное белье передали в другую больницу — Закобякинскую участковую.
Кое-что перепадает и культуре. С удовольствием приняли в Доме культуры 15 ярких, почти клоунских, галстуков — сгодятся для местных артистов. Не отказались они и от вечернего платья, хоть с брачком, но на сцене не разглядят, полагает ярославский «Северный край».

Капитал

БЛЕСК И НИЩЕТА

Статистика, как известно, знает все. В частности, она утверждает, что едва ли не половина почти миллионного населения Калининградской области перебивается с хлеба на воду. Она же заявляет, что каждый из ее жителей (включая младенцев!) приобрел в минувшем году по семь золотых изделий.
Не поверить этому трудно: число действующих в области ювелирных мастерских и салонов переваливает сегодня за 250. Плюс к этому — шесть десятков лицензированных ювелиров-индивидуалов тоже не сидят без работы. Добавьте сюда, рекомендует ИТАР-ТАСС, еще и 150 магазинов, торгующих драгоценностями оптом и в розницу, и местное отделение Сбербанка, продающее золотые слитки, — и вы получите полное представление о масштабах балтийского Клондайка.
Сотрудники местного УБОП пока не находят в статистических противоречиях состава преступления. Однако заявляют, что все эти цифры являются лишь косвенным свидетельством объема теневой экономики, который, по расчетам милиционеров, уже равен объему легальной.

Русская рулетка

АЙ ДА ПУШКИН…

…Ай да сукин сын! — впору было воскликнуть сотрудникам Вахитовского РОВД города Казани.
Казанский Александр Пушкин больше известен не поэтическими, а криминальными талантами. Правда, отмечает «Комсомольская правда», больших удач выбранная стезя ему пока не принесла. В свои 25 он уже был судим, нигде не работал. А на днях опять задержан сотрудниками милиции — прямо на месте преступления. В три часа ночи он выносил коробки с оргтехникой из помещения одной фирмы. Теперь казанцу «не самых честных правил» светит приличный срок.

Семья и школа

УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОГО

Всю минувшую зиму К. — житель одного из райцентров Калужской области — провел в канализационном коллекторе. Пару-тройку раз его извлекала милиция, которая принимала его за бомжа. Однако бомжеведы «Верст» выяснили, что у скитальца есть жена, две дочери, внуки и даже квартира, которую он собственным горбом заработал на стройке еще в советские времена. Но благоверная не желает впускать мужа в родной дом. Причин несколько: пьянство, плохой характер и непрезентабельный вид.
В коллекторе неугодный супруг устроился совсем неплохо: организовал и топчан, и столик, и даже кружкой обзавелся, вполне приличной для холостяка. Подивившись творческой фантазии поселенца, милиционеры все же посоветовали К. обратиться в суд. Серия судебных заседаний еще продолжается. Изгнаннику, понятно, хочется следующую зиму провести в более комфортных условиях, но жена и дочери пока против.

Герои дня

ХРАБРАЯ ПАСТУШКА

Лена и Сережа Белоус из небольшого молдавского городка Единцы отправились как-то за город пасти опять же небольшую семейную отару.
Вдруг появились на полянке четверо молодых людей в подпитии. Вздумалось им шашлычка отведать из свеженькой баранинки. Однако ребятишки смело встали на защиту семейного добра. Десятилетняя Лена сумела ускользнуть от нападавших и быстро сообщить взрослым о случившемся. Помощь брату, которого любители дармового шашлыка пытались связать, подоспела вовремя. Налетчики были задержаны и переданы полиции, удовлетворенно констатирует «Труд».

Загадочная русская душа

В КАМЕННЫХ ДЖУНГЛЯХ

Москвич N., забыв ключи от собственной квартиры, решил исправить ситуацию самым экзотическим способом. Забравшись на крышу девятиэтажного дома и привязав себя за ногу толстым резиновым ремнем, N. бросился с головокружительной высоты, надеясь угодить в собственное окно. Но веревки не хватило, и новоявленный Тарзан растерянно повис у чужого окна. Перепуганные соседи вызвали Службу спасения. Спасатели в присутствии информатора «Комсомольской правды» вытащили онемевшего от ужаса верхолаза и спустили его на землю, посоветовав в следующий раз открывать дверь менее опасным способом.

Дикий Восток

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Любопытный способ зарабатывать деньги зафиксировал корреспондент иркутской газеты «СМ Номер один». На одной из оживленных городских улиц несколько девушек студенческого вида обращаются к прохожим мужчинам с невинной просьбой: «Молодой человек, купите девушке мороженое, пожалуйста!» Кто откажется порадовать даму?
Едва заполучив мороженое, дамочка исчезает в толпе. Как показали дальнейшие наблюдения, получив подарок, девушка передвигается к другой ice cream-точке, где сдает брикет знакомой продавщице в целости и сохранности. Вскоре его вновь пустят в продажу. Девушка имеет с каждого «спонсора» по три рубля ($0,1). Знатоки утверждают, что таким образом в день можно заработать до 500 рублей ($18). И никакой, заметьте, проституции.

Здоровье нации

ПРИЮТ АЛКОНАВТА

По предложению атамана Северобайкальского Городинского казачьего общества Михаила Калашникова здесь открылась здравница для алкоголиков. Назвали ее — «Отходняк».
Кормят и лечат здесь бесплатно, но если выпил — выселяйся. Главное — трудотерапия. Кроме врачебных, есть и свои, народные методы, например, баня. Если верить «Труду», отработав «срок» в этом реабилитационном центре, многие не выносят даже запаха спиртного.

Солнце в бокале

БУКЕТ РЯЗАНЩИНЫ

Москвич Александр Боровой, однофамилец известного политика, не думал не гадал, что после поездки по Рязанщине с целью поднабраться есенинского духа пристрастится к местным напиткам. Самогонка там трех видов: обычная белая под названием «есенинка», настоенная на лягушках — «лягушатинка» и на змеях — «Змей Горыныч».
Для приготовления «лягушатинки» рязанские аборигены отлавливают только четыре вида земноводных. Получить прекрасный зеленоватый оттенок можно при помощи именно лягушек, советуют «Московские ведомости». Александр сначала брезгливо поморщился, когда местные мужчины предложили ему отведать самогонки и к тому же закусить лапкой. Но вскоре не только попробовал, но и пристрастился к «экзотическому» напитку. Правда, ответа на свербивший его вопрос, откуда в рязанской глуши такие французские вкусы, так и не получил. Местные и сами не знают, почему у них повелось закусывать именно лапками!
А вот «Змей Горыныч» — напиток для рисковых мужчин. Дело в том, что для его изготовления необходимы змеи, а рязанские мужики ужа от гадюки не отличают. Поэтому каждая бутылка может привести не только к опьянению, но и к летальному исходу. Ведь ни сам изготовитель, ни тот, кого угощают, не знают, какая именно змеюка попала в бутылку.

Ужасы "ЩР"

ВОДНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

90-летняя жительница Новосибирска Секретия Ивановна Царенко обрадовалась: в дом, где она живет, наконец-то дали горячую воду. Старушка сразу решила помыться.
Набрала воды, и здесь, в ванной, у нее отказали ноги. Ни встать, ни сделать лишнего движения. Лишь подвернувшейся шваброй открыла дверь ванной. Хоть какой-то, да воздух. Секретия Ивановна провела неподвижно в ванной 7 дней, подсчитала «Трибуна». Пила воду. Лишь на восьмые сутки ее вызволили из «плена». Пришла навестить бабушку внучка…

Русь сексуальная

ПРИЧЕСКА ДЛЯ ДВОИХ

Последний писк сезона — прически на интимных местах. И хотя сама эта необычная услуга появилась в России года два назад, сейчас новое увлечение состоятельных граждан переживает настоящий бум, уверяют «Московские ведомости».
В основном приходят стричься и причесываться безупречно ухоженные дамы и господа средних лет — богатые эстеты с бурной фантазией. Чаще всего цель — сделать для любимого человека «секс-сюрприз». Есть и случайные клиенты, которым вдруг взбрело в голову испробовать на себе новую «фишку». Они нередко даже не скрывают, что пока их стригут, дома уже собрались друзья, чтобы потом всем вместе поглазеть на «чудо-лобок» и «обмыть» новую прическу. Наиболее частые клиенты — девушки и юноши, работающие в эротических шоу, стриптиз-клубах. А сейчас, летом, пошли нудисты, для которых важно, появившись на пляже, произвести фурор среди собратьев по увлечению.
Женщины чаще выбирают романтические модели: «бабочку», «киску», мужчины — «эйфелеву башню», «доллар» или букву. А еще можно придать волосам любой цвет или сразу несколько оттенков. Сейчас в моде яркие цвета: зеленые, желтые, красные, розовые. Можно придать прическе определенную форму, закрепить лаком, блестящим гелем, украсить стразами, бантиками, колечками, цепочками и перышками.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ