ВЕЛИКИЙ ПОЧИН БИЗНЕСМЕНА

0
18

Лениниана "ЩР"

ВЕЛИКИЙ ПОЧИН БИЗНЕСМЕНА

Недавно в Ижевске хозяин овощной базы Анатолий Жуйков поставил памятник вождю пролетариата. Поставил на свои деньги, на своей же овощебазе, вероятно, чтобы не платить денег за аренду земли на городской площади. Событие, произошедшее 7 ноября, целиком и полностью соответствовало новому названию праздника — «День согласия и примирения». Налицо примирение новой бизнес-элиты со своим прошлым.
День был морозный, градусник впервые показывал минус 10, утверждают метеорологи «Общей газеты». Тем не менее на церемонию открытия явилось человек триста, не удержались даже сотрудники городского отдела культуры.
Три года назад Анатолий Жуйков спас эту скульптуру, купив ее за 30 миллионов рублей в Вавожском районе Удмуртии у местного Дома отдыха. Спас просто так — от широты душевной и материальной. Все это время скульптура вождя хранилась на овощебазе. Реставрацией памятника и разработкой проекта «ленинской» аллеи занимались добровольцы — студенты Удмуртского государственного университета.
Владелец частного памятника Ильичу признался, что вовсе не думал о великом значении этой скульптуры и не имеет никакого отношения к КПРФ. «Все это только для души и для истории, -говорит он. — Почему именно Ленин? А вы поставьте памятник себе и посмотрите, где больше будет лежать цветов».

Дикий Восток

"ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ С ОРКЕСТРОМ"

Недавно название этого фильма наверняка пришло на память многим жителям казахстанского Кустаная. Правда, на сей раз роль музыкальных инструментов исполнили клаксоны автомобилей, проезжавших по одной из центральных улиц города, в одном из которых, по-видимому, и сидел корреспондент «Россiи». Дружным сигнальным ревом водители приветствовали даму по имени Татьяна, которая, прогуливаясь на свежем морозце, поочередно освобождалась от деталей своего туалета. Сначала на всеобщее обозрение был выставлен пышный бюст, затем — все остальное. Однако этот стрип-променад не мог продолжаться долго: красавица скоро замерзла и была вынуждена проворно натянуть на себя сброшенную одежду.
Как выяснилось, этот эксцентричный демарш Татьяна предприняла в знак протеста против отъезда своего любимого парня на ПМЖ в Германию. «Раз не досталась ему — значит, всем!» -заявила барышня. Эта история наводит и на более серьезные размышления. Дело в том, что за последние годы из Казахстана в ФРГ выехало около 800 тыс. человек. И если каждый раз люди выражали бы свое недовольство таким образом, то нагишом бы ходила половина республики.

Быстрее, выше, сильнее

НОВЫЕ СУСАНИНЫ

«Россiя» пишет о проходивших недавно в станице Брюховецкая (Краснодарский край) молодежных соревнований по спортивному ориентированию. Две из семи стартовавших там команд, выйдя на местность, просто-напросто заблудились. Найти их удалось через несколько часов после старта, да и то с большим трудом. Сами «путешественники» объясняют свое таинственное исчезновение ошибкой в расчетах — мол, капитан одной из команд повел своих товарищей «не туда», а вторая группа, видя уверенную рысь конкурентов, последовала за ними, посчитав, что те знают, куда бегут.
Как юным спортсменам удалось «сбиться с курса» — непонятно. Местные аборигены, т. е. жители Брюховецкой, утверждают, что в окрестностях станицы заблудиться практически невозможно, поскольку местность вокруг степная — ни высоких холмов, ни густых зарослей. Между тем имевший место природно-спортивный феномен отчасти объясняет то, что все заплутавшие после возвращения находились в состоянии легкого подпития. Так что ориентиром спортсменам, скорее всего, служил не компас или карта, а станичный магазин.

Vox Populi

КТО МЫ?

Читатель «Гудка» поинтересовался, играет ли роль при выборе профессии психология человека?
Ученые-психологи полагают, что некая предрасположенность существует, потому что при выборе профессии человек ориентируется на свои подсознательные мотивы. Считается, что, к примеру, учителями становятся в основном люди с завышенной потребностью власти.
В следственных органах и милиции работают личности, имеющие некоторую склонность к совершению преступлений. Таким образом они адаптируются к социальной среде, избегая конфликтов с законом.
Ну а в журналисты идут те, кто хочет удовлетворить свое любопытство за чужой счет, — ведь информированность дает весьма существенные преимущества.
А вот в «ЩРовцы» идут форменные лентяи и лоботрясы, которых хлебом не корми — дай повалятся на диване с чашкой кофе, да почитать газетку, да поделиться потом с тобой, о Читатель, прочитанным.

Загодочная русская душа

СОБСТВЕННО РОССИЙСКИЙ ПУТЬ

Служба по чрезвычайным ситуациям города Орла спасла мужика (а ее, в свою очередь восславила «Криминальная хроника»). 29-летнему мужику надо было всего-навсего спуститься с девятого этажа. Перед мужиком был выбор: пешком по лестнице и на лифте. Однако он, очевидно, следуя велению сердца, пошел своим путем. То есть, вниз башкой через мусоропровод. И ладно бы добраться до конца этого вонючего туннеля, так нет — надо обязательно застрять. Орловский мужик так и сделал — застрял. Через десять метров не слишком, как вы понимаете, свободного полета. Приехавшим спасателям пришлось нудно долбить асбесто-керамзитную трубу (так что теперь жильцам этого подъезда не позавидуешь).
Мужик выбрался на свет Божий в полном порядке — живым, здоровым, хотя и малость ободранным. К тому же от него несло устоявшейся за многие годы вонищей. Тут же выяснилось, что мужик трезв, как стекло… Поэтому вместо вытрезвителя и милицейского обезьянника его свезли в психушку под опеку давно и хорошо знающих его врачей, медсестер и суровых санитаров.

Рецепты "ЩР"

ГАРНЫЙ ТВЫКС

Гастрономический символ должна иметь каждая уважающая себя страна. У немцев — колбаса, у итальянцев — макароны, символом Франции наверное можно считать лягушачьи лапки — может быть, не так уж и величественно, но уж как есть. До последнего времени Украина на могла ничего противопоставить ни «суши», ни сибирским пельменям. Сало, конечно, у них было не отнять, но как-то мало в нем изыска, полета души. Над труднейшей задачей создания национального блюда бились лучшие гастрономические умы как левого, так и правого берега Днепра. Но лучшим оказался простой повар одного из клубов славного города Львова. Ему удалось создать легендарное «Сало в шоколаде»! Самое интересное, что содержание блюда, которое пользуется бешеной популярностью у посетителей клуба, полностью соответствует названию. НТВ крупным планом показало продукт, которому суждено встать в один ряд с перечисленными выше шедеврами. В интервью «Итогам» автор «Сала» рассказал, что самым сложным было совместить несовместимое — приклеить сало к шоколаду. Было сделано около восьмидесяти попыток, прежде чем это получилось, и рецепт «приклейки» автор хранит в строгом секрете. Наконец, Украина получила то, чем можно потчевать, например, прибывающих в Киев высоких гостей. Простые же люди смогут употреблять сие чудо кулинарии в качестве закуски к коньяку, водке, или даже с пивом.

Герои дня

ТИМУРОВЦЫ В ЗАКОНЕ

Двое парней присмотрели в окне квартиры старинную хрустальную люстру… В спальне на кровати лежала тяжело дышавшая старушка. Тут что-то шевельнулось в душах домушников, и они вызвали «скорую». Врачи сделали умирающей хозяйке укол. А та, оклемавшись, отблагодарила своих нежданных спасителей той самой люстрой. Как сообщает казанская «Столичная газета» (а ей вторит «Труд»), филантропы от подарка не отказались и вскоре навестили «подопечную», оставив ей часть выручки от проданного презента на хлеб и молоко.

Здоровье нации

КОГДА ЗАСЫПАЕТ РАЗУМ

Опять вызов… А как по-вашему, собственно, должны начинаться истории из жизни «Скорой помощи», когда их печатают в «Криминальной хронике»? Звонит женщина. Прерывая самое себя завываниями, просит приехать, поскольку вот уже битый час она не может добудиться уснувшего супруга, который совершенно однозначно решил покинуть ее и переселиться в те места, где никогда не воняет прогорклым маслом и где нет жен, устраивающих скандалы по поводу полуночного приползания пьяного и невменяемого мужа. Ибо, сказала убитая горем баба, около тела изготовившегося преставиться мужика она обнаружила две пустые упаковки снотворного.
Примчавшиеся врачи убедились, что так оно и есть — мужик беспробудно спит, а упаковки безжалостно пусты. На раздумья и рассуждения у бригады времени не было. Поэтому мужика должным образом спеленали, засунули ему в рот кишку и принялись самым интенсивным образом промывать желудок, на что в общей сложности — как того и требуют медицинские законы — ушло два ведра воды. Во время мучительной процедуры мужик проснулся. Начал оказывать сопротивление. Его пришлось скрутить. Глаза у него лезли на лоб, а организм ежесекундно содрогался в желудочно-кишечных спазмах. На этот раз врачи победили смерть. И она отступила.
Малость отдышавшись, мужик слабым голосом поинтересовался, почему его подвергли столь жестокой и изощренной пытке? Врачи бодро ответили, что самое страшное теперь позади, что все теперь у мужика будет хорошо, что сейчас они вызовут психиатров, которые — опять-таки в строгом соответствии с правилами — отправят спасенного самоубийцу в психушку, дабы там он мог подлечить расшатавшиеся нервы. Мужик спросил: а почему они решили, что он — самоубийца? Врачи и жена дружно поднесли ему под нос две опустошенные упаковки снотворного. Мужик издал протяжный стон, потом разразился страшными проклятиями. Но обессиленный радикальным промыванием, он быстро угомонился и рассказал, что тихо-мирно пришел домой после суточного дежурства. Как всегда выпил с устатку полстаканчика водочки. И завалился спать. Но сон бежал его в те минуты. Помучившись, он с трудом разыскал снотворное… Одна упаковка оказалась пустой, а в другой сиротливо присутствовало две таблетки. Их-то он и принял. После чего погрузился в блаженное небытие, из которого его грубо вывели злые промыватели человеческих желудков.
Врачи искренне извинились перед страдальцем и, негромко хихикая, ретировались. Но не успели они вернуться на подстанцию, как пришлось ехать обратно. Пришедший в себя мужик не простил бдительной жене порушенный сон и последующее за ним желудочное надругательство. В карте вызова значилось: «Женщина, сорока лет: тупая травма головы»…

Живой уголок

ЕЩЕ РАЗ О ХОРОШЕМ ОТНОШЕНИИ К ЛОШАДЯМ

Кого можно встретить в московском подъезде? Да кого угодно! — скажет любой москвич, и будет прав. Спускаясь утром по лестнице, мы перешагиваем через спящих бомжей и убитых «новых русских», здороваемся с наркоманами и уступаем дорогу террористам, переносящим мешки с сахаром… Среднестатистический москвич, выходя из квартиры, психологически подготовлен к любым неожиданностям не хуже профессионального разведчика. «Дорожный патруль» ТВ-6 видимо поэтому и не стал брать интервью у жителей дома, в подъезде которого однажды обнаружилась… лошадь. Чего там, действительно, не жираф же! А хоть бы и жираф, чему удивляться? Чего мы, жирафов не видели?
Интервью взяли у девушки, которая затащила бедное животное в злополучный подъезд. Впрочем, барышня, по ее словам ничего криминального в виду не имела. Она выгуливала двух лошадок напару с подругой (девушки работают на одной из спортивных баз). Одна из кобыл порвала упряжь, да вдобавок еще и повредила ногу. Ну что еще было делать несчастной наезднице?! Совершенно логично: завести зверя в теплый подъезд и сходить за помощью. Тем более, что народец, как мы уже говорили, пошел нынче психически стойкий, выдержанный. Короче, проблем никаких. Так что не удивляйтесь, дорогие москвичи, найдя у себя на коврике слона, или на худой конец удава — вызывайте, как это сделали жильцы того дома, службу спасения.

ВАША КИСКА КУПИЛА БЫ ВИМЯУГРУ?

В городе курских энергетиков Курчатове разразился нешуточный скандал, о котором, естественно, сообщает и «Криминальная хроника». Здесь отдали под суд известную в городе личность — кота Максима. Правда, вместе с ним перед местными служителями Фемиды предстала и его хозяйка. Дело в том, что Максим вошел в городскую историю своей богатой аристократической родословной и недюженной способностью, посредством которой он стабильно обеспечивал курчатовским муркам элитное потомство. И вдруг — незадача. Владелица одной из кошек вчинила Максиму и его хозяйке иск. Она договорилась с котом и хозяйкой, что кот в очередной раз выполнит свой мужской долг. Свои услуги кот ценил высоко и затребовал за визит пятьсот рублей, которые и были ему исправно выплачены. Однако барышня так и не забеременела. То ли клиентка не пришлась по вкусу ставшему необыкновенно разборчивым Максиму. То ли сам Максим вопреки всем своим немалым достоинствам не приглянулся кошке… Оно и верно: насильно мил не будешь, сердцу, даже кошачьему, не прикажешь. А может, в кошке имел место какой-то дефект. Максим, как истый джентльмен, хранил по этому поводу молчание. Владелица неоприходованной барышни требовала вернуть деньги или же обеспечить повторную вязку. Максим и его хозяйка напрочь отказались и от первого, и от второго.
В суде, который впервые рассматривает столь необычное дело, считают, что удовлетворить просьбу истицы вряд ли удастся — договор не был оформлен документально. А вот понять досаду владелицы кошки можно: стоимость элитного котенка от Максима на рынке Курчатова доходит до 100 долларов.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ