ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАБЕЛЬ

0
22

На страже мира

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАБЕЛЬ

Военная прокуратура Мулинского гарнизона предъявила обвинение старшему офицеру одной из местных воинских частей. Ему инкриминируется хищение двух километров алюминиевого кабеля с местного стрельбища. Действовал офицер по-военному грубо и просто. По сообщению нижегородской «Биржи», поскольку кабель был зарыт на метровой глубине, офицер подогнал бронетранспортер, зацепил «алюминиевую жилу», «дал по газам» и буквально выдрал ее из земли. Похитителя оперативно задержали и кабель изъяли. Однако офицер не смирился в неудачей: находясь уже под следствием и с подпиской о невыезде, настойчивый воин снова овладел своей добычей, похитив ее уже со склада с «использованием служебного положения», и успел выручить за нее несколько тысяч рублей, после чего был схвачен повторно.

Политбалет

НАШЛИ АГРАРИЯ! ИЛИ ЗАБЫТАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ЛДПР

Проблема регистрации актуальна сейчас не только для гостей столицы, но и для кандидатов в будущую Государственную Думу. Вот, например, недавно крупное разочарование постигло ЛДПР, забывшую перечислить ГИБДД все свои многочисленные автомобили. В регистрации отказали, а Жириновский, естественно обиделся. «На меня в ГИБДД даже два прицепа записали. Что я, аграрий что ли?» — пожаловался намедни он газете «Время MN». Язвительные же «Подмосковные известия» заметили по этому поводу, что гимном несостоявшихся депутатов от ЛДПР может стать некогда популярная песня в исполнении Аллы Пугачевой «Где-то за городом очень недорого папа купил автомобиль».

МОСКВА И НЕМОСКВИЧИ

Московское молодежное «Яблоко» (ММЯ) у памятника Пушкину в четверг с ведома московских властей провело сатирическую акцию, направленную против действующей в Москве системы регистрации граждан, временно пребывающих в столице. Ее участники держали два транспаранта: «Пушкин, где Ваша регистрация?» и «Лица «немосковской» национальности, вон из столицы!». В числе «лиц немосковской национальности» председатель ММЯ Андрей Шаромов назвал Пушкина и Владимира Маяковского, писателей Николая Гоголя и Федора Достоевского. На вопрос Интерфакса, какой же национальности был уроженец Москвы А.С.Пушкин, молодой яблочник высказал мнение, что, «если Пушкину сбрить бакенбарды», он будет выглядеть как «младший брат Шамиля Басаева».

Градус общества

ТЕАТРАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ

В эпицентре скандала оказался на днях санкт-петербургский Мариинский театр, после того как неизвестный позвонил в милицию и сообщил, что в театре находится склад оружия. Мгновенно прибывшие оперативники действительно обнаружили в одной из комнат несколько десятков винтовок образца 1913 года. Выяснилось, что происхождение оружия не криминальное — эти винтовки с просверленными отверстиями в корпусах использовались в качестве реквизита. Отсутствие документов на них администрация Марииинки объяснила просто: зачем брать бумажки на бутафорию?
Однако, как сообщает ИМА-пресс, сотрудники правоохранительных органов возразили, что любой слесарь может за несколько минут превратить эту бутафорию в боевое оружие.

ЖГИ ТИРАЖ — СПАСАЙ РОССИЮ!

Чудесный по содержанию учебник по театроведению выпустило Московское издательство «Авангард» — на свои деньги, тиражом в 500 экземпляров. На понятном детям языке в нем давалось полное представление о законах театрального действа, карнавального мироощущения и т.п. Каждая фотография в книге была снабжена подписью: «Знакомьтесь, это…», и далее от Гоголя до Аллы Пугачевой.
Теперь этот учебник можно назвать самым скандальным изданием октября — не столько по причине содержания, сколько потому, что 400 экземпляров только что появившейся, но уже ставшей редкостью книги были уничтожены кладовщиком Михаилом Ивановичем Шевляковым по идейным соображениям.
Когда сотрудница издательства Никитина с соратниками приехала на склад за готовой продукцией, вместо тиража она узрела Михаила Ивановича в окружении портретов Ленина и Сталина, с аккуратным красным флажком на столе. Перечислив всех «евреев», удостоившихся внимания автора учебника (Юзовский, Енгибаров, Окуджава, Ким, Борхес, Экзюпери), кладовщик выдал издателям сто экземпляров книги и сделал официальное заявление. Во-первых, наживаться на вражеской литературе он больше не намерен. А во-вторых, власть скоро переменится, и он поговорит с Никитиной по-другому.
Минул месяц. Сто экземпляров разлетелось. Желающие приобрести учебник стали звонить на склад. Выяснив анкетные данные потребителей «сионистской литературы» Михаил Иванович говорил, что тираж уничтожен, и это, увы, была чистая правда. Не внес ясности в происшедшее и генеральный директор издательства Федосеев, ответивший на вопрос корреспондента «Общей газеты» о судьбе остального тиража, что книга уничтожена исключительно из-за плохой полиграфии.

Герой дня

ВСЯКАЯ НАША ЧУШЬ

В преддверии будущих выборов газета «Слово» освежила в памяти читателя наиболее яркие высказывания некоторых участников нынешней предвыборной гонки.
Геннадий Селезнев:
«Вы меня, пожалуйста, в честности не упрекайте».
«Всякая наша чушь, которая здесь произносится, она тиражируется с огромным удовольствием».
Юрий Лужков:
«Мне очень хочется сделать какой-нибудь горшок. Своими руками, так. Может быть, ночной даже горшок, не важно».
«Даже если будут ставить палки в колеса — не дадим, чтобы колеса не крутились».
«В отношении таких слов, которые являются нелитературными, грешен, употребляю. Не по отношению к людям — никогда стараюсь не обижать личность. А для того, чтобы связывать различные части предложений, бывает».
«Я сказал Александру Григорьевичу (Лукашенко), что у меня сразу слюна опустилась до пола от зависти, от восхищения и восторга, которые я испытал, увидав красоту и чистоту вашего города».
Виктор Черномырдин:
«Я далеко от того, что сегодня нет замечаний, что сегодня нет проблем. Я, может быть, их бы больше сегодня сказал. Я еще раз просто одно: давайте говорить на нормальном языке».
Геннадий Зюганов:
«Если будете, девушки, в комсомоле, то будете всегда хорошо выглядеть».
«Наш народ миролюбив и незлобив. Восемьсот лет провел в походах и боях».
«Пока стране тяжело, на гитаре играть не имею права».
Владимир Брынцалов:
«Мне не нужно поднимать народ с колен. Пусть он себе ползает — но с толстыми карманами».
«Ну не идет в горло кость, когда кругом неустроенность».
Виктор Анпилов:
«Ради возрождения моей Родины я готов мыть полы в Гостелерадио».
«Когда меня сравнивают с Шариковым, ну там Киселев… Шариков — хорошая русская фамилия, она отражает сложность характеров в повести Булгакова. Шариков прошел путь от собаки до человека, который задался вопросом: «А зачем я появился на свет? Какая моя миссия?»
Александр Лукашенко:
«Скоро белорусский народ будет есть нормальные человеческие яйца».
«Меня и на рынке можно увидеть, я там в кепке, где-то как Юрий Михайлович, где-то надел кепку и инкогнито пошел».
Рем Вяхирев:
«Я в портфеле ношу обязательно набор слайдов по «Газпрому». Меня можно в трамвае остановить, и я выну и буду рассказывать, что такое «Газпром».

Дикий Восток

А.С. ВЫКЕРЧЕВАННЫЙ

Меньше недели простоял в Керчи памятник А.С.Пушкину, сооружения которого местные жители добивались не один год. На шестой день после открытия поэта обнаружили валяющимся в кустах. Как стало известно «Мегаполис-экспрессу», в 1820 году юный Пушкин посетил Керчь проездом, и город ему не понравился. Возможно, именно это обстоятельство толкнуло злопамятных вандалов на мстительный поступок.

Потустороннее

МАРИНА

Потрясение испытала жительница Подмосковья Валентина Дегтева, обнаружив во время прогулки по лесу торчащие из-под земли голую коленку и локоть. Милиция отрыла спрятанное тело, которое, как оказалось, принадлежало женскому манекену. На нем обнаружили нарисованное стойкой губной помадой сердце с воткнутым в него сапожным шилом и на животе надпись: «Марина». Очевидно, манекен был похоронен какой-то обитательницей близлежащих вилл, чтобы извести магическим путем соперницу, предполагают детективы «Мегаполиса». Обычно в подобных операциях используется восковая кукла, однако колдовавшая дама явно решила, что модель злодейки в натуральную величину будет понадежнее.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ