ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ЧИТАТЕЛЯМ

0:00
0

Почтовый ящик ЩР

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ЧИТАТЕЛЯМ

3-го числа сего месяца ЩР получила письмо от Киры Ивановой (отдел экономики дружественной газеты “Крымское время”). Наша коллега, прочитав заметку о сотне бочек заморского спирта, достигших берегов Крыма (ЩР, No.108), мягко упрекает редакцию в излишнем доверии к отдающему желтизной “Мегаполис-экспрессу”.
Мы абсолютно согласны с Кирой. С “желтой прессой” надо ухо держать востро. В поисках подтверждения сомнительной информации смущенный коллектив ЩР обратился к вполне респектабельной газете “Комсомольская правда” (30.09, с. 5), и вот что мы там прочли:
“По Черному морю плыли синие бочки. Медленно и плавно, словно океанские лайнеры, они подходили к западному берегу Крыма и величаво выкатывались на песок, покрытый прелыми водорослями.
Множество емкостей бултыхалось у берега, их надо было доставать. Лодок мало, да проплыть-то всего ничего. Поэтому мужики и тетки раздевались донага и смело бросались в прохладное осеннее море. Палитра обогатилась: фиолетовое море, синие бочки на золотой солнечной дорожке и рядом молочно-белые тела колхозников.
Дикое возбуждение охватило всех. Вспыхивали какие-то вздорные драчки и тут же утихали, моторная лодка столкнулась с весельной и чуть ее не утопила. Взбешенный председатель совхоза “Дальний” носился, разыскивая своих работников, а работники носились, разыскивая трос, чтобы вытягивать тяжеленные бочки наверх. В одном из классов дети так и не дождались начала занятий: учитель принимал участие в “спиртовой гонке” наравне со всеми…”
А неделей раньше об этом же писал “Коммерсант”, который Daily.
Так что же все-таки произошло там, на далеком черноморском побережье?
Дорогая Кира и другие свидетели крымского происшествия! В поисках истины обращаемся к вам и будем рады опубликовать информацию из первых рук на страницах Щастливой России.
Всегда ваш,
Алексей Любцов

Политбалет

4 ГОДА ВЕСЕЛЬЯ

Взаимоотношения между депутатами нашей Государственной думы простыми никак не назовешь. То и дело в парламенте разгораются горячие дискуссии, в финале которых представители оппозиционных фракций поливают оппонентов водой или швыряются папками с плодами законотворческой деятельности. Нередко взаимные претензии выходят за ранг политики. Неравнодушная к бытовым проблемам депутатов “Советская Россия” опубликовала жалобу парламентария Н.Кривельской на соседку по рабочему кабинету законотворца Д.Митину:
“Уважаемый Геннадий Николаевич. (Спикер нашей Думы Селезнев. – ЩР)
Информирую вас о том, что поведение депутата Государственной думы Митиной Дарьи Александровны неоднократно обсуждалось и во фракции КПРФ, и в комиссии по этике, и в Комитете по делам женщин, семьи и молодежи. Однако до сих пор в рабочем кабинете Митиной Д.А. постоянно (в течение четырех лет) собираются толпы людей с сомнительным поведением и остаются до ночи. Кабинет ими используется для увеселительных мероприятий, распития спиртных напитков, выяснения отношений друг с другом и многого другого. Лично я многократно в вечерние часы призывала комсомольцев к порядку, вызывала дежурных офицеров комендатуры. Последний раз обращалась за помощью в комендатуру 20 сентября 1999 года.
Прошу вас распорядиться и выделить депутату Митиной Д.А. кабинет в другом месте, чтобы я имела возможность спокойно работать хотя бы последние три месяца до окончания срока моих полномочий. Кроме того, рекомендую направить в кабинет депутата Митиной Д.А. эпидемиологов для санитарной обработки помещения и защиты от тараканов.”

КАРЛ У КЛАРЫ УКРАЛ ПРОГРАММУ

В Волгограде подошла к концу избирательная кампания в мэры. Местные жители могут гордиться: они познакомились со всеми элементами столичных предвыборных гонок. Однако среди будней “грязных” предвыборных технологий все же имеется несколько неординарных эпизодов
Так местная газета “Интер” опубликовала программу одного из кандидатов, г-на Ищенко, которую, по его словам, готовили лучшие экономисты города, фамилии которых кандидат отказался назвать, поскольку последние боятся преследований. А рядом газета опубликовала другую предвыборную программу – нижегородского мэра Юрия Лебедева, с которой он победил на выборах летом прошлого года. Программы эти оказались, как однояйцевые близнецы. Хотя есть и отличия. При внимательном прочтении можно обнаружить, что “Нижний Новгород” в программе заменено на “Волгоград”, строительство второго автомобильного моста через Волгу – на достройку моста через Волгу, а футбольная команда “Локомотив” – на футбольную команду “Ротор”. Есть некоторая разница и в грамматических конструкциях: у мэра Нижнего Новгорода – “будет создан” (у кандидата в мэры Волгограда -“создать”), у новгородцев -“расширение сети” (у г-на Ищенко – “расширить сеть”). Соответственно, “целевое строительство” – “развернуть целевое строительство”, “оказание бесплатной медицинской помощи” – “оказывать бесплатную медицинскую помощь”… И так далее по тексту. В общем, резюмируют “Новые известия”, если дело не в том, что услужливые имиджмейкеры скачали программу с сайта Юрия Лебедева (Не путать с Темой Лебедевым! – ЩР) в Интернете, тогда дело пахнет чертовщиной.
Немало казусов и с коммунистической пропагандой. Например, одна из дам-депутатов горсовета (выборы депутатов проходят одновременно с выборами мэра) написала в своей листовке: “Обещаю вернуть женщинам достоинство”… А жительница Дзержинского района Волгограда Роза Константиновна Глазунова получила незадолго до даты голосования получила местную коммунистическую газету “Волгоградская трибуна”. Развернула ее Роза Константиновна, и плохо ей сделалось: в газете огромными буквами напечатано -“Вставай, страна огромная!”. И дальше так же – “ЗА Победу!”. Роза Константиновна решила, что началась война с Чечней. Ан нет. Газета звала трудящихся голосовать за кандидата от КПРФ…

ВДНХ

ВЫПЛЫВАЛИ РАСПИСНЫЕ

Катамаран из пластиковых бутылок создали кировчане Эдуард Душкин и Владимир Англин. Отважные мореплаватели прошли на уникальном судне 15 километров по реке Вятке. Как рассказали корабелы, плыть дальше им не разрешили речные спасатели. На строительство судна ушло 400 бутылок из-под газированной воды. Каждую емкость наполнили пятью граммами уксусной кислоты и таким же количеством соды, чтобы бутылки “надулись” и не потеряли форму при сборке. Конструкцию скрепили скотчем. Сделали даже мачту с парусом. За их романтическим путешествием с большим интересом наблюдали многие жители Кирова.

Капитал

ЖЕРТВЫ ХОЗЯЙСТВЕННОСТИ

Семья харьковских алкашей на протяжении нескольких лет складировала всевозможный хлам, найденный на помойках, у себя в благоустроенной квартире. Наконец, на днях, после очередной порции мусора, выход из жилища оказался прочно заблокированным. Чтобы освободить обитателей квартиры, соседям пришлось вызывать оперативно-спасательную службу, которая с помощью спецтехники расчистила завал и вызволила из заточения четырех членов семьи. Извлеченный из квартиры хлам был вывезен на четырех самосвалах. Как сообщила “Вечерняя Казань”, вся семейка “плюшкиных” отправилась в психоневрологическую лечебницу, а благодарные соседи облегченно вздыхали и наперебой благодарили спасателей.

Человек и закон

ПОСТОЙ, КОНТРОЛЕР!

Новую порцию милицейских баек опубликовали “Казанские ведомости”.
“Как-то, мы отправились в один районный город. Приезжаем на железнодорожную станцию, разыскиваем автобус, идущий до города, и забираемся в него. Водитель требует с нас за проезд. Мы, естественно, демонстрируем ксивы. А он, подумать только, недоволен, дескать, рейс у них коммерческий, извольте платить.
Мы попытались объяснить насчет закона, но этот стяжатель ничего по-хорошему не понимает. Тогда вперед выступил Михал Михалыч, достал пушку и объявил, что автобус отправляется, следующая остановка – РОВД, она же конечная. Пассажиры в основном не возражали.
Подъезжаем к райотделу. Вопреки нашим опасениям, с дежурным объясняться не пришлось. Его решение было скорым и четким:
– Автобус – на штрафную площадку! Сегодня пятница, значит, в понедельник руководитель вашего автохозяйства должен явиться к начальнику отдела. Можете идти!
Когда водителя выпроводили, дежурный обратился к нам:
– Вот молодцы! А мы все думали – где же достать автобус на воскресенье!”

Русская рулетка

ДВОЙНОЙ КАПКАН

Один хитроумный житель Бугульмы страдал от недостатка денег. Как их заработать честным путем, он не знал и придумал способ нечестный.
Хитроумный гражданин нашел покупателей на картошку соседа по огородному участку, выдав ее за свою. Только копать он предложил самим покупателям. Те охотно согласились. Освободив хозяйские грядки от урожая, покладистые покупатели загрузили картошку в машину, вручили хозяину пачку купюр и тут же, с наилучшими пожеланиями, быстренько уехали.
Радуясь своей сообразительности, мошенник решил пересчитать полученные деньги, но оказалось, что под видом банковской упаковки ему подсунули “куклу”! Вот и верь после этого поговорке, будто ворон ворону глаз не выклюет. Однако самое неприятное ожидало афериста-неудачника впереди, когда о его проделке узнал истинный хозяин опустошенного огорода. Свидетели “Семьи” утверждают, что сосед разобрался с вором без помощи милиции, но по полной программе.

Дикий Восток

В КАЗАНИ ОБЪЯВИЛСЯ СИНЬОР ПОМИДОР

Родниками Татарстан Бог не обидел. Практически каждая машина, проезжающая мимо живительного источника (а таковых на трассах немало) обязательно притормозит возле него, дабы запомнить чистейшей водой все имеющиеся в наличии емкости.
На одного из глав местного самоуправления Кукморского района республики, видимо, когда-то в детстве произвел неизгладимое впечатление синьор Помидор из сказки Джанни Родари “Приключения Чиполлино”. Он позаимствовал из сказки выгодную идею и сделал родник, протекающий на территории района, платным. И все местные и неместные жители должны были раскошелиться, прежде чем испить родниковой водицы. Неизвестно, сколько всего “бабок” собрал с граждан предприимчивый товарищ, пока не вмешался Госкомитет Республики Татарстан по защите прав потребителей, лишивший его права распоряжаться природным, между прочим, источником. А недавно руководство одного из казанских ресторанов, почувствовав себя новатором, предложило Министерству торговли РТ умопомрачительную идею – разрешить ввести 20-процентную наценку на блюда, исходя вовсе не из сногсшибательного их качества и потрясающего вкуса, а учитывая высокую культуру обслуживания работников общепита. Как стало известно источникам “Казанских ведомостей”, видавшие виды чиновники от министерства отнеслись к данному предложению весьма лояльно. Более того, даже задумались – под какую такую законодательную базу можно его подвести.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ