ПЛЕТКОЙ ПО Ж.

0
25

Политический балет

ПЛЕТКОЙ ПО Ж.

Известного российского политика Владимира Ж. (полностью фамилия не приводится из этических соображений — «ЩР») пожелали публично высечь плетками казаки Енисейского войска. Получив информацию о прилете Ж. в Красноярск, дюжина казаков с нагайками приехали в аэропорт и строем вышли на летное поле, ожидая прибытия московского рейса. Однако на борту Ж. не оказалось.
Идея порки появилась сразу после того, как вторым номером в предвыборный федеральный список возглавляемой Ж. партии был включен красноярский олигарх Анатолий Б. (полностью фамилия не приводится ввиду тайны следствия — «ЩР»), на арест которого выдан ордер, а подслушанный информатором «Известий» красноярский губернатор Александр Лебедь, узнав о планируемом визите Ж. на Ачинский глиноземный комбинат, сказал: «После того как Ж. стал главным покровителем бандитов, он для меня вне закона. Хорошо было бы, если б, к примеру, казаки поймали Ж. и публично его высекли».

ВДНХ

АВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОВОРОТ БЛИЖЕ К ПРИРОДЕ

Резкое сокращение военных заказов не застало врасплох Барнаульское АО «Геофизика». Не ожидая милостей от властей, работники оборонного завода, перековав мечи на орала, дружно взялись за яйца. Вот что рассказал главный инженер передового предприятия Николай Гузев в интервью местной газете «Свободный курс»: «Сейчас делаем уже третью по счету модель инкубатора. В первой модели поворот яиц приходилось осуществлять вручную четыре раза в сутки, но при этом получался неестественный поворот — курица это делает не так. Теперь же яйца кладутся на ролики, поворотный механизм вращает ролики, и получается ближе к природе. А в следующей модели поворот яиц будет уже автоматическим. Кстати, животноводов мы для разработки модели не привлекали — наши конструкторы садились и изучали специальную литературу».

СОЗРЕЛА ТЫКВА НА КРЫШЕ ТЕТИ АЛЛЫ

Чтобы попасть на свой дачный участок, сибирячке Алле Алексеевне N. не приходится битый час трястись в переполненной электричке. Ей достаточно вылезти в окно и с помощью подставленной табуретки спуститься на крышу продовольственного магазина. Именно там она устроила самый настоящий огород, восхищенно пишет «Красноярский комсомолец».
На импровизированной даче растут кабачки, перцы, тыква, капуста. Алла Алексеевна — инвалид 3-й группы, обихаживать настоящую дачу ей тяжело, вот она и решила организовать огород на крыше.
Разводит Алла Алексеевна неприхотливые растения, которым хватает ведра земли. В случае чего всех обитателей крыши легко занести в дом. Так уже было дважды, когда крышу магазина рабочие перекрывали рубероидом. Как и все настоящие садоводы, Алла Алексеевна свой огород удобряет. Но покупает химикаты без запаха, специально, чтобы не тревожить соседей. В углу комнаты Аллы Алексеевны стоит огромный полиэтиленовый мешок, наполненный древесным листом — это удобрения на будущий год. Прямо в мешке растет тыква. Каждое утро хозяйка выносит тыквенную плеть за окошко — на солнышко.
Раньше Алла Алексеевна держала волнистых попугайчиков, а теперь у нее на кухне живет курица. Куриный помет тоже идет в дело — на удобрения.

ЗЕЛЕНЫЙ ЗМИЙ ЗМЕИНОГОРОДЦЕВ

Широко известный далеко за пределами Алтайского края Змеиногорский ликероводочный завод в эти дни отмечает юбилей.
Предприятию, основанному по указу Императорского двора, исполнилось 100 лет, подсчитали алковеды «Делового вторника». Эта дата совпала с награждением завода на 3-й Международной научно-технической конференции «Экология — человек» золотыми медалями за водку «Ратник» и «Горный ключ» с антипохмельным препаратом.

Человек и закон

ОСОБАЯ ПРИМЕТА

«Казанские ведомости» не устают радовать законопослушного читателя все новыми и новыми милицейскими байками.
В одном провинциальном городе случилась большая драка — район на район. Милиция сработала хорошо и, подождав, пока дерущиеся немного устанут, оцепила площадку и загнала всех во двор. Но вывезти задержанных, а тем более разместить их в КПЗ не было никакой возможности. Тогда начальник ОВД нашел остроумное решение. Он велел всех пойманных парней обрить наголо и отпустить. В течение последующего месяца патрули вылавливали на улице всех бритоголовых, и им давали по 15 суток (по ошибке попались и несколько лысых).
На следующий год в моде были короткие прически.

КРИМИНАЛЬНОЕ ЧТЕНИЕ

В одну из многочисленных российских городских библиотек пришел мужчина и попросил зачислить его в ряды завсегдатаев храма мудрости. Стал заполнять соответствующую анкету, и в графе «профессия» черным по белому написал: «Вор». Шокированная библиотекарша, немного успокоившись, стала убеждать гражданина, что, мол, не было никогда такой профессии, и что паясничать в их заведении не нужно. Но новоявленный книголюб, ничуть не смутившись такого напора, вступил в дискуссию с книжной дамой, используя весьма убедительные аргументы. Оказалось, что почти за пятьдесят лет своей непутевой жизни ничем, кроме воровства, он не занимался, трижды посещал места не столь отдаленные, не исключает и новой встречи с зоной. Но именно там, на нарах, и появилась у него тяга к чтиву.
А взял неординарный посетитель, свидетельствует «Щит и меч», несколько книг, написанных вождями мирового пролетариата.

Градус общества

МЕРКУРИЙ И ЭРОС

Покупатели одного из продовольственных магазинов уральского города Заречный смогли открыто признаться в своих симпатиях к девушкам-продавцам, работающим в нем. Дело в том, разъясняет «Уральский рабочий», что руководство торговой точки провело среди работниц конкурс на самую внимательную, улыбчивую и эротичную. В качестве жюри выступали покупатели, которые могли опустить купончик с именем приглянувшейся продавщицы в одну из трех урн, имеющих соответствующие надписи: внимательная, улыбчивая, эротичная.

Герой дня

ПОВЕЛИТЕЛЬ ДОЖДЯ

В братской Туркмении набирает темпы не менее братская кампания по переизбранию на новый (третий и не ограниченный по времени) срок нынешнего президента страны Сапармурата Ниязова. По этому поводу в местной прессе публикуется масса описаний всевозможных случаев, призванных засвидетельствовать исключительность и сверхъестественные способности вождя всех туркмен. Особого внимания заслуживает заметка, рассказывающая о некоей тяжело больной сельской жительнице, выздоровевшей после вещего сна с участием Туркменбаши. Не менее интригующей стала публикация, посвященная официальному визиту туркменского лидера в США. В ней описывается случай, когда Ниязов «чудесным образом» остановил внезапно начавшийся дождь. Для этого баши изрек лаконичную, но, по мнению авторов, магическую фразу: «Сейчас он успокоится», и хляби небесные сразу иссякли. Теперь востоковеды «России» ломают голову, не станет ли новое хобби Сапармурата Ниязова таким же заразительным для правителей республик Центральной Азии, как референдумы по продлению собственных полномочий и поиски придворными историками монарших корней у генеалогических деревьев своих патронов.

Загадочная русская душа

КОЛЛЕКЦИЯ

В одной из типовых новороссийских квартир проживают ничем не примечательный, на первый взгляд, Евгений Белов и его жена Земфира.
В домашней коллекции Евгения 2.000 тропических тараканов, сверчков, богомолов и клопов. Все они — не пришпиленные булавками к деревяшкам, а живые.
— В основном покупаю живность у моряков, — рассказывает Евгений. — Город у нас портовый, и многие матросы везут из-за рубежа всякую живность.
Белов — директор маленькой фирмы, торгующей пожарным инвентарем. Время на дворе пожароопасное, но особых денег бизнес не приносит. Поэтому Евгений подрабатывает разведением индийских тараканов на корм хищным насекомым: паукам, скорпионам, богомолам. Таких тварей, оказывается, сейчас держат многие из «новых русских». Видимо, по сходству характеров.
Многочисленное сообщество «индийцев» позволяет держать на плаву других их собратьев по коллекции. Ими Евгений кормит гордость своего собрания насекомых — хищных клопов платимерис бигутатос.
— Когда их бросаешь на смерть к клопам, то тараканы верещат, как маленькие дети, — авторитетно говорит восьмилетний сын Евгения Эдик и мрачнеет. — Клопы — они такие… Новорожденного мышонка высасывают за три часа.
Видя, что неподготовленный к восприятию таких ужасов корреспондент «Делового вторника» на глазах плохеет, мальчик веско добавляет: «Все на Земле рождаются, чтобы есть и быть съеденными.» Оба родителя Эдика окончили биофак Казанского университета, поэтому эволюционную теорию сэра Чарльза Дарвина юный натуралист впитал с молоком матери.
— Но забавного больше, чем ужасного, — сглаживает неловкую паузу Белов-старший. — Однажды у нас из заточения сбежала кольчатая сколопендра. Она ядовитее скорпиона раз в десять. Мы долго ее искали по квартире, не могли найти. А потом нашли высохшую шкурку за шкафом.
Евгений обводит тоскливым взглядом комнату и неожиданно рассказывает несколько лирических историй. О том, как забавно бодаются и при этом тихо шипят мадагаскарские тараканы грамфодарина потентоза. Как однажды он проворонил выход из оотеки (яйцевой капсулы) младенцев-богомолов и потом они с женой и сыном несколько часов собирали малышей с ворсистого ковра и набрали их 211 штук. Как красиво планируют с руки на пол кубинские тараканы и крылья их при этом издают тихий мелодичный звон, как будто в сказочном лесу звучат маленькие колокольчики. Как сладко поют по ночам влюбленные сверчки…

Дикий Восток

МОНУМЕНТАЛЬНЫЙ ПОЛУФАБРИКАТ

Памятниколюбы владивостокских «Еженедельных новостей» попытались установить, чья нижняя часть топчется на постаменте в районе одной из городских улиц. По небольшому размеру ноги и бодрой походке констатировали, что это был лучший друг физкультурников страны Советов. Когда его отполовинили? Вряд ли это помнят старожилы — поблизости и жилья-то нет, сплошь казармы, где раньше обитали воины, а теперь разные фирмы. Остатки монумента признано целесообразным использовать для памятника часто меняющимся вождям или, лучше, премьерам, свинчивая голову очередного отставника и приделывая новую, с лицом очередного героя. А ноги пускай себе идут…

Большой театр

В СТРОЙ, БРАТАНЫ!

Редкостный набор деревянных матрешек лицезреют горожане в ряде коммерческих киосков Барнаула. Казалось бы, ничего особенного: семь штук мал мала меньше. Однако при более детальном рассмотрении эксперты «Щита и меча» усмотрели некоторые отличия от традиционного кукольного творчества. Умельцы изготовили фигурки, изображающие специфический слой нашего общества. Самая высокая — пахан с колоритной внешностью, цепочкой типа «бисмарк» на шее и такой же кепкой. Остальные — сообразно иерархии, естественно, также со всеми атрибутами. На вопрос, а берут ли такие сувениры, продавец, раскладывая очередную партию на самом видном месте, многозначительно улыбнулся…

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ