МАГОМЕД ИДЕТ К ГОРЕ

0
24

Дружба народов

МАГОМЕД ИДЕТ К ГОРЕ

Своего кандидата на пост мэра Москвы выдвинуло международное общественно-политическое движение «Союз народов Кавказа». Президиум движения решил, что пост мэра вполне подходит для того, чтобы его занял председатель национального совета движения Магомед Чаучиевич Чаучиев. Штаб-квартира движения находится в Тбилиси, его членами являются и Азербайджан, и Армения, и столь любимая в столице Чечня. Вместе с Дагестаном туда входит добрая половина кавказских народов. Сам претендент и многие из руководства «Союза» являются гражданами Российской Федерации, уточняет «Московский комсомолец». Предвыборная платформа кандидата разрабатывается…

ВДНХ

РОКОВЫЕ ЯЙЦА

В одном из уголков нашей необъятной Родины, в садовом хозяйстве семьи Двиняниновых произошел уникальный, по мнению птицеводов «Труда», случай. Заметив, что хохлатка перестала клевать, пить воду — видимо, заболела, хозяева решили полечить ее народным способом, влив в клюв разбавленной водки. Курица, видать, окосела и какое-то время пребывала в оцепенении, а потом помчалась в кусты, где и снесла одно за другим пару стрессовых яиц. Правда, они оказались в мягкой скорлупе — такое случается, если в организме несушки не хватает известняка. Чтобы восстановить статус-кво по рецепту той же нетрадиционной ветеринарии ей подсыпали в корм медных опилок. Теперь она несет яйца нормальные, но по одному.

Капитал

ПЕСНЯ ПРО ЗАЙЦЕВ

Председатель Центробанка России Виктор Геращенко, оценивая в программе НТВ «Герой дня» перспективы российско-белорусской финансовой интеграции, сказал буквально следующее: «Ну, я думаю, что у нас этот «зайчик» (белорусская валюта) будет не только не иметь недомогания, но и делать стойку на обеих ногах».

Русская рулетка

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Необычный способ обеспечения себя лекарствами изобрели на днях питерские старушки. Как сообщает газета «Петербург-Экспресс», они сначала приходят в аптеку и приобретают там дорогущее снадобье. Затем уходят, а через несколько минут возвращают его со словами: «Ой, милочка, совсем стара стала — не то взяла». Наивные и ни о чем не подозревающие аптекари, конечно же, принимают лекарство из рук благообразных старух и возвращают им деньги. А вот страдают от их доверчивости другие покупатели. Ведь только новый владелец этой упаковки узнает, что она неполная. По дороге бабульки умудряются проглотить часть таблеток.

Герои дня

МИЛЛИОНЕР СЕРГЕЕВ ПО ПУТЕВКЕ ОТМОРОЗИЛ НОГУ

Наследство в 3,5 миллиона долларов ожидает жителя кудымкарского (Коми-Пермяцкий автономный округ) дома-интерната для престарелых Валерия Сергеева в одном из швейцарских банков.
Огромное состояние пермяку оставил дедушка по материнской линии Гурьян Васильевич Хорзаков. В годы первой мировой войны Хорзаков попал в плен к немцам, а после ее окончания остался в Европе и женился на баронессе.
Г-н Хорзаков умер в начале 60-х годов, оставив свой капитал г-ну Сергееву. Но только сейчас при содействии немецкой католической церкви удалось найти наследника. В феврале на его имя пришло приглашение из Цюриха. Купить туда билет на пенсию инвалида невозможно, и г-н Сергеев поехать не смог. Местные власти обещали помочь ему. Сейчас инвалиду оформляют заграничный паспорт. А пока он живет в маленькой комнате с тремя ровесниками. Семьи у него нет. Г-н Сергеев потерял ногу, отморозив ее в казахстанских степях, где по комсомольской путевке поднимал целину, сообщает «Мегаполис».

ДЫМИЛАСЬ, ПАДАЯ, СТАРУШКА

76-летняя жительница города Бобров Воронежской области полола свой огород, когда начался дождь. Несколько раз сверкнула молния, прогремел мощный раскат грома, и старушка упала ничком. На ее спине обгорела кофта, а на ноге дымилась резиновая галоша.
Через какое-то время пенсионерка пришла в себя, и ее тут же доставили в местную больницу. Врачи, зафиксировавшие ожоги спины и ноги 1-й и 2-й степеней, были очень удивлены, что после удара молнией женщина осталась жива. Подобное происходит очень редко, а если и случается, то у пострадавшего появляются какие-нибудь сверхъестественные способности, разъясняет полтергействовед агентства «АиФ-новости». Пока ничего такого о себе старушка сказать не может. Даже наоборот — раньше она слышала плохо, а теперь оглохла совсем.

Семья и школа

СЕРЕЖИНО ДЕТСТВО

Приготовьте носовые платки, ибо самарская родственница Сергея Кириенко — жена его дяди Фаина Бейлина поделилась с обозревателем «Мегаполиса» воспоминаниями о детстве бывшего премьера.
Его долго не могли отучить от соски, с которой он ходил повсюду до двух лет. И тогда ему намазали соску аджикой. Сережа обжег ею рот и начал плакать.
В другой раз бабушка отобрала соску и кинула овчарке Рексу. Пес утащил ее в конуру. Сережа несколько дней сидел возле Рекса и объяснял ему, что собакам соска не нужна, а нужна она маленьким мальчикам, которые без нее жить не могут.

Дикий Восток

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ

Не названный «Деловым вторником» житель Новосибирска, заехав на окраину города, решил с ветерком прокатиться на новенькой «БМВ». В это время на перекресток выехала телега. Причем лошадь тоже решила тряхнуть стариной и не остановилась на предупреждающий сигнал светофора. Иномарка на большой скорости врезалась в телегу и, сокрушив ее в щепки, перевернулась. Вконец очумевшая лошадь унеслась в неизвестном направлении. Юркнул в кусты и возница.
Дотошный хозяин все же отыскал владельцев виновницы ДТП. Ими оказались цыгане, которые, узнав о происшедшем, развели руками: разбирайся с лошадью, а мы-то здесь при чем? Лошадь же в таборе со дня аварии не объявлялась…

Здоровье нации

ЛЕТО НА СТОЛЕ

47-летний москвич Сергей Савельев давно не озабочен проблемой, где и как провести летний отпуск. Вот уже много лет Сергей Петрович с завидным постоянством коротает знойное время на операционном столе.
Обозреватель «Мегаполиса» навестил г-на Савельева в одной из клиник, славящейся своими специалистами в области хирургии мозга. Сергей Петрович готовился к сложнейшей операции — трепанации черепа.
— Это какая же по счету ваша операция?
— 29-я. Я ведь ежегодно оперируюсь с 18-летнего возраста и пришел к этому вполне осознанно. Все надо делать вовремя — эти слова врача я запомнил раз и навсегда. Когда меня забирали в армию, я смекнул: не дай Бог аппендицит, а вокруг тайга или пустыня, загнусь ведь! Значит, аппендикс надо удалить заранее. Это было проще простого: грамотно изобразил приступ, и через два часа я — на операционном столе. С этого и началось — каждое лето по операции. Лучше, думаю, перенести эти муки в молодом возрасте, пока организм крепкий.
Чередую простые операции со сложными. Один год полностью зубы меняю или родинки удаляю. Следующим летом вырезаю геморрой, это посложнее. Потом опять что-нибудь простенькое: подкорректировать позвоночник, чтобы грыжа не выскочила, или глазной хрусталик. А в следующий раз можно удалить будущие варикозные вены или избыточные жировые отложения. Когда наш президент сделал операцию на сердце, я спохватился: чего же я зеваю? На Дебейки у меня денег не хватило, но за пять тысяч долларов мне сделали вполне приличное коронарное шунтирование, даже один клапан заменили. Теперь за сердце я спокоен.
— Трепанация черепа — довольно сложная операция. Не перегнули ли вы палку?
— Не думаю. Один профессор мне как-то сказал: «Не от того лечитесь, у вас явно что-то с головой». Я и сам замечаю — в последнее время у меня память ухудшилась. Недавно даже случай был: я еле дождался своей очереди в урологическую клинику, хотел кое-что по мужской части подправить. А врачи говорят: вы, похоже, уже делали эту операцию. Елки-моталки, точно! В 1988 году! И как это я забыл? Расстроился — что же теперь, отпуск и оплаченное койко-место зря пропадут? Порылся в их прейскуранте, но ничего, кроме обрезания, для себя не нашел. Пришлось сделать.

Русь сексуальная

ПРЕДЪЯВИТЕ БИЛЕТ

Главврачи омских кожно-венерологических диспансеров обратились в местное законодательное собрание с просьбой легализовать публичные дома. Лишь такая мера, по их мнению, способна остановить вал венерических заболеваний. Единственный на сегодня способ принудить девушек по вызову к лечению — официально зарегистрировать их в этом качестве, считают врачи. Например, вернуться к дореволюционным «желтым билетам». А сутенерам выдать соответствующие документы на учреждение частных коммерческих организаций, оказывающих интимные услуги. Тот же сутенер будет обязан соблюдать нормы КЗОТа (Не путать с ДЗОТом — «ЩР») и оплачивать бюллетени для лечения профессиональных болезней.
Впрочем, этот вопрос муссируется местной общественностью уже несколько лет — говорят, что до революции Омск, будучи столицей Сибири, имел большие «публичные» традиции. Краеведы давно уже выяснили и довели до сведения омичей, где находились дома терпимости. Оказалось, что здания еще сохранились, и, подреставрировав, им, в принципе, можно вернуть прежний статус.

Citius, Altius, Fortius

СЛОВО — НЕ МЯЧ, ВЫЛЕТИТ — НЕ ПОЙМАЕШЬ

Просматривая телерепортаж об игре 17-тура чемпионата России по футболу между московскими «Динамо» и «Торпедо», спортивный обозреватель «Красной звезды» обратил внимание на реплику ведущего Юрия Севидова. Комментируя действия торпедовского защитника, мастер футбольного слова не нашел ничего лучшего, чем сказать: «Он ложился под мяч, как Александр Матросов под танк».
Военные историки WPS напоминают, что упомянутый комментатором герой Великой Отечественной войны ложился вовсе не под танк, а накрывал своим телом амбразуру вражеского ДЗОТа (Не путать с КЗОТом — «ЩР»).

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ