КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КАНКАН

0
28

Политический балет

КОММУНИСТИЧЕСКИЙ КАНКАН

Московские коммунисты централизованно отметили Международный женский день. Для своих подруг они приготовили настоящий сюрприз, информирует вездесущий «МК».
В начале праздничного вечера, который состоялся в ДК «Красный Октябрь», на сцену поднялся «Объединенный хор секретарей Московского горкома КПРФ» во главе с солистом, депутатом ГД Александром Куваевым. Коммунисты исполнили игривую песенку: «Хороши весной в саду цветочки, еще лучше девушки весной…» и станцевали канкан.

СЛОВО ДЕПУТАТА

«Тульский «Молодой коммунар» радует своих читателей очередной серией высказываний политиков и руководителей различных рангов:
«Уважаемые депутаты, мы с вами пошли не по резьбе. Мы сперва должны вернуться к таблице поправок»,- посоветовал В.Леонов, депутат областной Думы.
«Я предлагаю исключить из бюджета эту строку, чтобы животные ходили там, где им хочется, а не там, где их просят», — сказал Н.Углов, депутат областной Думы.
«Я также считаю исключительно порядочным человеком Геннадия Александровича Журавлева. Он сам мне об этом говорил», — заверил И.Рогов, депутат Тульской городской Думы.
«Для безногого инвалида и пять метров далеко, а без руки он и километр пройдет», — считает Л.Адрианов, депутат Тульской городской Думы.
«Зачем мне туалетная бумага? У меня радио есть!», — удивился Н.Матвеев, лидер движения «Гражданская солидарность».

ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ПОЛИТМАТЕМАТИКА

«Комсомольская правда» создала новую еженедельную математическую рубрику, которую поручила вести писателю Григорию Остеру. Приводим несколько задач мастера художественного слова:
«Коммунисты движутся на выборы тремя колоннами. В первой колонне на каждого марксиста приходится по четыре националиста, во второй — на каждого националиста по два марксиста, а в третьей — и тех, и других поровну. Известно, что вторая колонна в два раза больше, чем первая. Узнай, кого среди коммунистов больше, марксистов или националистов?»
«Задерживая пенсию одной бабушке на один месяц, можно «наварить» десять центов. Скольким бабушкам надо задержать пенсию на три месяца, чтобы в окрестностях Женевского озера приобрести небольшую виллу стоимостью 3 миллиона долларов?»
«Женщина, трудящаяся в тяжелой промышленности, может позволить приобрести себе один лифчик раз в шесть лет, а девушка легкого поведения хоть семь бюстгальтеров в неделю. На сколько больше может позволить себе девушка легкого поведения?»
«На одной ветви власти сидят 450 голосистых депутатов, а на другой — один нахохлившийся президент. Сколько пернатых представителей власти вспорхнет с обеих веток, когда лесник допилит сук?»

ВДНХЪ (Специальный ретро-выпуск)

КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ

Многим завзятым ворчунам мнится, что реклама — чужеземная забава, чуждая бескорыстной русской натуре и завезенная в наши тихие широты агрессивными заморскими производителями шампуней. Тем не менее еще в дореволюционной России рекламное дело развивалось и процветало, в чем смоги убедиться рекламоведы «Известий», побывав в Центральном доме художника на выставке дореволюционного рекламного плаката из частных коллекций.
Четыре десятка плакатов нынешней экспозиции начисто развеивают расхожее представление о том, что ничто меркантильное на родной почве вырасти не может.
Во-первых, оказывается, отечественная коммерческая реклама никогда не чуралась латиницы — на эффектном плакате, пропагандирующем галоши, изображен витязь в кольчуге под надписью «Bogatir». Во-вторых, старая реклама была значительно безнравственней теперешней — папиросы на ней курят и продают почти все слои населения: и крестьянские дети, и благообразные старики, и розовощекие отроки, и пухлогубые дамочки (они предпочитают «Мерси», 10 штук — 6 копеек).
В прошлом, как и сейчас, реклама была особенно пристрастна к стирке и обожала преувеличения: «Я употребляю только жидкую синьку ИДЕАЛ», — решительно уверяет опрятная дама на пронзительно-синем плакате, изданном сто лет назад в Одессе. Тетя Ася смотрится на ее фоне малоубедительно.
Коммерческая реклама дореволюционной России любила тоже обстоятельные житейские истории. На плакате чаеторговцев, в лучших традициях передвижников, изображался процесс распивания чая крепкой купеческой семьей в интерьере собственного хорошо обставленного дома. Русская реклама чая, кофе и пряностей вовсю эксплуатировала мечты наших бабушек и дедушек о сладостной неге, о далеких восточных странах и выдавала целые сцены из жизни китайцев и восточных принцесс.
Постулаты русской рекламной школы были поддержаны и развиты советской рекламой 20-х годов, в которой, как известно, отличались и Маяковский, и Родченко. Выходит, все, что мы имеем сегодня на отечественном рекламном рынке, — только развитие прерванной традиции.

Человек и закон

ОЗЯБШИЙ МЕЧ ПРАВОСУДИЯ

В Краснохолмский райотдел внутренних дел Тверской области поступило заявление от местного прокурора. Оказалось, что прокурору холодно, поскольку уже длительное время из здания этого правоохранительного органа похищают дрова.
Милиция тут же вмешалась и прекратила возмутительное прозябание, на которое местную прокуратуру обрекла своими набегами не названная газетой «Вече Твери» безработная гражданка.

Русская рулетка

НАРКОМАША

В Быковском районном суде Волгоградской области завершено рассмотрение уголовного дела, возбужденного против Марии Беличихи из села Кислово за производство наркотиков в крупных размерах с целью сбыта. В роли наркодельца на скамье подсудимых оказалась 70-летняя пенсионерка.
Баба Маша, как зовут ее односельчане, с трудом перебивавшаяся на мизерную и к тому же не выплачиваемую вовремя пенсию, поддалась уговорам заезжих южан посадить на своем огороде мак и коноплю. Причем за смешной гонорар: старый черно-белый телевизор «Рассвет» и ношеную зимнюю обувь. Милиция, обнаружив делянки, поспешила возбудить уголовное дело против доверчивой старушки, но не дала себе труда найти и задержать заказчиков наркосырья. Против сурового наказания, грозившего пенсионерке, выступили односельчане и рассказавшая об этой истории областная газета «Волгоградская правда». В конечном счете суд вынес решение: приговорить бабу Машу к двум годам условно.

Специальный поствосьмимартовский выпуск

ДВЕ ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА

Вот уже который год восьмого марта во всех городах и весях нашей необъятной Родины творится одно и то же: мужчины интенсивно дарят женщинам кружевное белье (или ситцевые халаты), дорогие духи (дешевый лосьон), преподносят букет роз (веточку мимозы), угощают шоколадом (тульским пряником), наливают шампанское (портвейн розовый), и произносят : «ты самая-самая» («ну ты вааще»).
Впрочем, находятся и оригиналы. Те, которые умеют сделать из жизни праздник, даже когда от них этого, в общем, не ждут.
Что может сделать для своей подруги в праздник по-настоящему нестандартный мужчина — рассказали еженедельнику «Новое время» жертвы праздничной романтики (мы выбрали две из восьми леденящих кровь историй).
«У меня на Восьмое марта собирались друзья, я ждала, когда придет Костя, но его все не было. И тут в дверь звонит посыльный. У него в руках — огромный букет роз и большая коробка. Я поставила коробку на стол и стала распаковывать — на крышке оказалась надпись: «Алисе — от ее Белого Рыцаря». Когда я сняла крышку, из коробки выскочил гигантский жирный кролик в полуразодранной кукольной жилетке и с часами на цепочке. С кроликом, видимо, от путешествия случилась истерика — он начал метаться по комнате, круша все кругом и усыпая пол невероятным количеством экскрементов. Пока мы ловили животное и мастерили ему из чемоданов загон, все помещение приобрело стойкий запах хлева — пришлось отправиться в зоомагазин за опилками. Костя пришел крайне довольный своей выдумкой, и мне пришлось притвориться безумно счастливой — духу не хватило сказать все, что я на самом деле думаю. За ночь кролик потихоньку изгрыз дорогие чемоданы, и на следующий день я упросила владельцев того магазина, чтобы они забрали зверя себе».
Алиса. Санкт-Петербург
«Кирилл постарался устроить для меня настоящий праздник: он купил шампанского, икры и десять дюжин роз — по числу недель нашего знакомства. Вечером он завел романтическую музыку, зажег свечи и мы стали заниматься любовью. Кирилл сказал, что сегодня все должно быть необычно — он принес из глубокой заморозки лед и попросил сыпать его ему на ягодицы; он объяснил, что от этого парни становятся просто бешено страстными и могут заниматься сексом до бесконечности. А ночью я проснулась от того, что Кириллу стало плохо — он весь горел. Пришлось вызвать «скорую помощь», и врач сказал, что у Кирилла местное обморожение копчика и его нужно госпитализировать».
Злата. Тольятти

ПОД КОЛЕСА ЛЮБВИ

Оригинальный, по мнению «Интерфакса», способ знакомства с состоятельными молодыми мужчинами выбрала 20-летняя жительница Хабаровска.
Девушка трижды бросалась под колеса престижных иномарок, надеясь таким образом привлечь к себе внимание их хозяев. Однако те, чудом избегая наезда, не спешили знакомиться с потенциальной жертвой, а всего лишь употребляли нелицеприятные выражения в ее адрес.
Потерпев неудачу, сердцеедка каждый раз обращалась с заявлением в ГИБДД о том, что на нее наехала машина, сообщая ее регистрационный номер. Инспекторы вынуждены были разбираться с каждым заявлением, однако ни в одном случае факт наезда не был подтвержден.
Очередное заявление о «наезде» коварная искусительница принесла в канун 8 марта. Инспекторы поздравили свою постоянную посетительницу с наступающим праздником, и, выступив в роли психологов, попытались объяснить, что избранный ею метод знакомства «не вызывает у водителей нежных чувств».

ВТОРОЕ ОКНО ОТ НЕБА

Обыкновенный букет роз, оказывается, можно преподнести весьма необычно — в окно. Женщинам, живущим ниже пятого этажа, цветы вручал сам любящий мужчина, стоя на площадке подъемника. Остальным — профессиональный альпинист. Повиснув на веревке, спущенной с крыши, он стучался в стекло и спрашивал: «Извините, это второе окно от неба?» А когда изумленная девушка распахивала створки — дарил букет… Такие услуги накануне женского дня предлагала фирма «Мир безумия». Любителям сюрпризов спуск-подъем и сам букет из пяти бордовых роз обошлись в 800 рублей ($35).
Как рассказал корреспонденту газеты «Время MN» директор фирмы Андрей Веселов, мужчин, которые были готовы заплатить за безумство, оказалось пятеро: Святослав, Руфат, Андрей, Денис и Саша. Всем им от 20 до 30 лет, двое из них студенты. Самому же автору этой оригинальной идеи — 23 года. Он всегда мечтал о романтических приключениях и, наконец, сделал их своей профессией. В планах Андрея — подготовка самых безумных предприятий. Например, отправить клиентов за полярный круг — только для того, чтобы посмотреть северное сияние. Для воплощения своих проектов и помощи тем, кто хочет видеть мир сквозь розовые очки, Андрей Веселов намеревается приглашать поэтов, музыкантов, каскадеров, художников, водолазов.
…А признание в любви своей девушке Андрей писал сам. На снегу под ее окнами на 10 этаже. Трактором.

Здоровье нации

РАСТУТ НАДОИ

Врачи одной из больниц Иркутска начали использовать при проведении операций доильный аппарат.
Как сообщили чуждому брезгливости агентству «Интерфакс-Евразия» в больнице, он используется для откачивания у пациентов гноя, слюны и крови.
Специальное оборудование, предназначенное для этих целей — вакуум-аспиратор венгерского производства — стоит около 20 тысяч рублей ($870). Для медиков его приобретение оказалось непосильной задачей, поэтому, по предложению главного инженера больницы, спецприбор заменили обыкновенным доильным аппаратом.
По своим характеристикам прибор не уступает вакуум-аспиратору, хотя и выглядит не так эстетично.

100:0 — В ПОЛЬЗУ БАБУШКИ!

Жительница Брянской области Варвара Павловна Лапочкина отпраздновала в Международный женский день вековой юбилей.
Родилась долгожительница в селе Сергеевке Дубровского района, да там до 70 лет и проработала в колхозе «Красный партизан» скотницей, дояркой, санитаркой.
— Не поверите, — говорит дочь юбилярши, — за все годы мама ни разу не обратилась в больницу. До 98 лет без очков вдевала нитку в иголку, а память у нее просто потрясающая.
В свои почтенные годы Варвара Павловна полюбила играть с 9-летним правнуком Артуром в футбол. Прабабушка становится в ворота, мальчик разбегается и что есть силы бьет по мячу. После меняются ролями.
Не прочь долгожительница и в меру выпить. Если, не дай Бог, во время праздничного застолья усмотрит, что вместо водки ей поднесли более слабый напиток, тут же выговорит.
— В чем все-таки секрет вашего долголетия? — поинтересовался геронтолог «Комсомольской правды» у Варвары Павловны.
— А секрета собственно никакого и нет, — ответила она. — Я просто всегда радовалась жизни.

Citius, Altius, Fortius

ИСТОРИЯ "О"

Подполковник запаса ФСБ нижегородец Николай Культяпов установил мировой рекорд и занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Поводом послужила написанная и изданная повесть «Ольгин остров», где автор использовал лишь слова на букву «О». Повесть насчитывает 16 тысяч слов, из которых 4600 разных. Автор на этом не остановился, подчеркивают «Новые известия», и написал роман «Приключения пехотинца Павла Петрова», насчитывающий 86 тысяч слов на букву «П», которую готовит к изданию.

Большой театр

НА ВЕРНИСАЖЕ КАК-ТО РАЗ…

Выставка расписных шаек открылась в первоуральском банно-прачечном комбинате.
Такие необычные объекты для искусства избрали два художника — Михаил Анисимов и Анатолий Лимонов. Над созданием необычной экспозиции, в которую вошли пейзажи и портреты, мастера трудились неделю. Шайки расписаны гуашью. В течение двух недель экспонаты провисят на стене в гардеробе.
Посетители бани, отмечает «Уральский рабочий», осмотрев выставку, идут париться с хорошим настроением.

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ