Про вкусно, горько, сладко, улетно и, простите,.. тухло

0:00
0

Цены на хлеб будут расти за счет появления новых экзотических сортов. "Ой, вкусно!"

Изобилие хлебных сортов на прилавках выпекается не на хлебозаводах, а преимущественно в малых пекарнях. Стоит он не 6 руб., как нарезной батон, а в 2-3 раза дороже. И вот уже на прилавках мы видим такие сорта, как “Зерновой”, “Посадский” с изюмом, “Альпийский” с семечками, и уже изобретен даже “хлеб ржаной с черносливом”. Производство вкусного, полезного и дорогого хлеба – это естественная рыночная ниша для малых хлебных производств, которая обеспечит им неплохую рентабельность. Тем самым налицо “скрытый” рост цен на хлеб: не за счет удорожания известных сортов, а за счет появления новых -экзотических и соответственно более дорогих.

"Сахар будет дорожать?". "Ой, горько!"

20 ноября на американских биржах на 7% скакнула цена на сахар-сырец. “Виновата” Россия, которая закупает большие партии сырца: 5,3 млн т против 4,3 млн в прошлом году. Однако наблюдатели не видят в этом ничего чрезвычайного. В первую половину года Россия покупала за рубежом гораздо меньше сахара-сырца, чем обычно. Из-за плохой погоды уборка сахарной свеклы прошла неважно, в итоге сезонный рост цены на сахар начался раньше обычного, и кое-где в Сибири за тонну сахара уже дают больше 500 долларов. Но, считают эксперты, резкого роста цены на сахар не будет. Из-за проблем со сбытом зерна многие хозяйства в будущем сезоне переключатся на свеклу, так что рынок быстро насытится, а “зимнюю паузу” заполнят импортные поставки.

За время проведения в Москве Всероссийской ярмарки меда продана тысяча тонн меда. "Ой, сладко!"

Магазины и рынки Москвы заполнены икорным суррогатом. "ой, тухло!"

Основные поставщики московского рынка – браконьеры и те, кто с ними связан. Чаще всего – из Астрахани и Дагестана. Банками с деликатесом забиты поезда южного направления. Если икра начинает подтухать, ее смешивают со свежей. Если кто и вернет назад, открыв баночку дома, то ему без слов возвращают деньги или меняют на другую баночку. Но возвращают порченый деликатес не все. Браконьеры научились делать и лицензии, и сертификаты качества. На банке с кустарной икрой такая же крышка, как на лицензированной, – со специальным номером, кодом и защитной маркой.

Компьютер рассчитает аэродинамическую форму чипсов "Принглс". "Ой, улетно!"

Компания “Проктер энд Гэмбл” закупила новейшую модель суперкомпьютера фирмы SGI. Машина стоимостью 3 млн долл. будет рассчитывать аэродинамическую форму чипсов “Принглс”. Это позволит оптимизировать производство: хрустящая картошка перемещается по конвейеру со скоростью 10 м в секунду, и, придав ей правильные “характеристики”, можно ускорить движение, снизив трение продукции о воздух.

Удачи и приятного аппетита!

Подпишись на новости этой тематики!

Подписка на выпуск позволит непрерывно быть в курсе публикаций СМИ по интересующим вас вопросам. Это дает полный контроль над ситуацией. Будь на шаг впереди конкурентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ